Опасности для здоровья, которые поджидают нас при эксплуатации автомобиля

24.06.2019 г. в 13:38, mashyna.com.ua

Современная машина таит в себе множество опасностей, о которых многие автомобилисты даже не подозревают.

Бензобак и топливо

Прежде чем брать в руку заправочный пистолет, водителю следует снять заряд статического электричества с тела — для этого нужно дотронуться рукой до поверхности колонки. Во время заправки машины не стоит курить, а также производить любые манипуляции, могущие вызвать искру — это может привести к взрыву бензиновых паров в горловине бака.

Напряжение и ток

Напряжение электропитания в современных легковых автомобилях составляет всего 12 вольт – совсем небольшое, но для человеческого организма опасно не столько напряжение а ток.

Некоторые детали машины, с которыми приходится взаимодействовать автолюбителям, являются источниками тока большой силы, например, аккумулятор. Электрический удар силой до 50 – 75 ампер можно получить, если замкнуть его контакты напрямую — такая ситуация возможна при осмотре двигателя. От электрического разряда аккумуляторной батареи человек может упасть, а иногда он не причиняет серьезного вреда здоровью — все зависит от силы тока.

Кабели высокого напряжения, подходящие к свечам зажигания, болезненно бьются током даже в исправном и изолированном состоянии, а при повреждении бронекорпуса они могут причинить серьезный вред здоровью. Повреждения проводов, распределительной катушки или свечей зажигания, грозящие поражением током, могут возникать ввиду неисправного состояния свечей, а также загрязнением потеками масла или охлаждающей жидкости с пылью, образовавшимся на изоляции.

Человеку, стоящему в мокрой обуви на сырой земле, например, после дождя, категорически запрещено прикасаться к корпусу заведенного двигателя и проводам высокого напряжения — он рискует получить удар током, вплоть до потери сознание от электрошока. Для того чтобы предупредить случайный доступ в моторном отсеке к электропроводке многие автопроизводители прикрывают его электроизоляционной защитой сверху.

Горячий антифриз

Если при перегреве двигателя водитель попытается пополнить запас антифриза и открутит крышку бачка, его глаза и лицо может обжечь поток ядовитой горячей технической жидкости, вырвавшийся наружу.

Подушка безопасности

Автомобильная подушка безопасности может быть опасна для человека: ее неожиданный выстрел можно сравнить с нокаутирующим ударом боксера — он тоже может нанести серьезный ущерб здоровью. К выбросу подушки приводит неумелая работа с электроникой машины, поэтому во время самостоятельного авторемонта следует очень аккуратно обращаться с проводами. Особого внимания требуют демонтаж рулевого колеса и установка любого нештатного устройства — эти действия часто вызывают ошибочное срабатывание механизма подушки.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей