Особенности ремонта и восстановления литых колесных дисков

24.06.2019 г. в 12:28, «AvtoVod»

В процессе эксплуатации транспортного средства диски наиболее подвержены износу и поломкам. На них негативно сказываются ямы и ухабы на дорогах, реагенты, используемые для посыпки в зимний период, отлетевшие посторонние предметы и другие факторы. Существуют разные виды повреждений. Но если они не связаны с сильной деформацией, разрушением ступиц и посадочных мест, можно выполнить восстановление. Перейдя по ссылке www.doktor-disk.ru, про ремонт колесных дисков можно почитать более детально.

Правка и восстановление литых дисков

Относительно небольшие деформации на изделиях можно устранить посредством правки. Это простой и недорогой метод ремонта, суть которого заключается в выравнивании. Специалисты не рекомендуют выполнять прокат на роликовом стенде. Его применение может стать причиной разрушения структуры дисков. Обуславливается подобное тем, что при реставрации легкосплавных моделей практически невозможно правильно рассчитать силу прижатия роликов.

Эксперты используют для восстановления специальное оборудование, оснащенное многочисленными насадками, крепящимися на валике гидравлического поршня. Некоторые дефекты устраняются посредством молотка. Метод отличается сложностью и необходимостью наличия большой практики.

Обычная сварка не применяется при ремонте литых изделий. Сильное нагревание разрушает их структуру. Альтернативным способом является сваривание при помощи аргона. Технология позволяет избавиться от царапин, микротрещин. При ее использовании исключается риск значительного нагревания или воздействия кислотной среды.

Покраска колесных дисков

Одним из популярных видов работ при восстановлении автомобильных дисков является покраска. Она преследует несколько целей:

  • изменение или улучшение внешнего вида;
  • маскировка дефектов;
  • увеличение срока службы изделий.

Чаще всего выполняется порошковая покраска дисков, признанная наиболее качественной и долговечной. Красители, созданные на основе порошка, используются производителями. Метод подходит только для специализированных мастерских, имеющих в обеспечении соответствующее оборудование. Покрасить изделия можно и в домашних условиях. Для этого понадобится качественная акриловая краска. Но долговечность такого покрытия будет снижена.
Независимо от типа применяемого материала, окрашиванию должны предшествовать комплексные работы: мойка, сушка, обработка обезжиривающим средством, шлифовка, заделка сколов и царапин, грунтование.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей