Как выглядит пляжная версия Jeep по цене «УАЗика»

24.06.2019 г. в 15:32, autonews.ua

Для нынеешней жары автомобиль индийского производителя Mahindra представляет собой классную версию внедорожника, на котором можно отправиться на дальний пляж или на пикник. Но этот автомобиль на самом деле не предназначен для выезда на дороги общественного пользования.

Mahindra Roxor был представлен в Индии в 2018 году и продается еще и на рынке США. Это внедорожник собранный на основе Mahindra Thar, автомобиля, производимого и продаваемого на рынке Индии с 2010 года.

Для рынка внедорожного UTV в США «джипчик» оснащен системой защиты от опрокидывания (ROPS), что делает Roxor полностью дееспособным внедорожным исполнителем, который соответствует всем стандартам для бездорожья. Под капотом установлен турбодизельный мотор Mahindra M2DICR 2,5 литра с непосредственным впрыском мощностью 63 л.с. и 195 Нм крутящего момента. Такой же мотор используется в тракторах компании.

В индийском «Джипе» скорость ограничена электроникой на отметке в 55 км/час и в целом машина совершенно не предназначена для передвижения по дорогам общего пользования, зато на бездорожье показывает впечатляющую проходимость. Трансмиссия в нем была разработана в соответствии с военными спецификациями. Чугунный корпус с системой прямого переключения, все передачи сцеплены при помощи медных синхронизаторов с одним корпусом. Зубчатые передачи имеют специфическую спиральную форму для прочности и бесшумной работы. Низкий диапазон 2,46: 1 обеспечивает исключительное преимущество по крутящему моменту и маневренности на пересеченной местности.

Стоит отметить, что в Калифорнию поставляется облегченная версия Mahindra Roxor без стекол, дверей и крыши. Мягкий тент- это опция, заказывающаяся дополнительно. Предлагается и автоматическая трансмиссия от французской компании Punch Powerglide (это та же самая гидромеханическая коробка GM 6L50, которую будут устанавливать на новый УАЗ Патриот). И цена на машину составляет до 20 тысяч долларов, что примерно идентично стоимости того же УАЗ.

Стоит отметить, что в 1947 году Mahindra была предоставлена ??лицензия на использование товарных знаков Jeep и CJ, а Willys первоначально отправляла полные комплекты автомобилей непосредственно в Mahindra. Со временем автомобили были локализованы в Индии. Отражая свою 70-летнюю историю, дизайн кузова и значительная часть его механической архитектуры остались в основном нетронутыми.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей