Названы самые ненадежные в мире автомобили

24.06.2019 г. в 18:02, enovosty.com

Качество автомобилей постоянно росло начиная с 2014 года, но в этот раз специалисты J.D. Power вынуждены били признать, что оно осталось на уровне прошлого года.

В своем рейтинге надежности автомобилей компания подсчитывает количество поломок на 100 автомобилей (PP), возникших в течение первых 90 дней владения: чем ниже показатель PP, тем надежнее автомобили бренда, без деления на модели.

«Автопроизводители продолжают развиваться в таких областях, как информационно-развлекательные системы, которые привлекают внимание потребителей. Однако в этом году появился ряд проблем, в том числе дефекты краски, шумы в тормозной системе и подвеске, не запускающиеся двигатели и частое появление сообщения „Проверь двигатель“ с первых дней владения автомобилем. Кроме того, у большего числа людей возникают проблемы с современными системами помощи водителю, что отрицательно влияет на степень доверия к будущим автономным транспортным средствам», — говорит вице-президент компании J.D. Power Дейв Сарджент.

Самые ненадежные автомобили сегодня выпускает Genesis. Их индекс PP (количество проблем на 100 автомобилей) составляет всего 63. На втором месте оказался тоже южнокорейский бренд — Kia, PP которого равен 70. Замыкает тройку лидеров Hyundaiс результатом 71 PP.

Вопреки расхожему мнению, современные японские автомобили уже давно не являются самыми надежными. В первую пятерку не вошел ни один бренд Страны восходящего солнца, а на четвертом и пятом местах автомобили Ford и Lincoln, у которых индекс PPсоставил 83 и 84 соответственно.

Один японский бренд даже вошел в топ-5 самых ненадежных автомобилей. Возглавляют список аутсайдеров автомобили марки Jaguar, чей PP достиг 130. На втором месте — автомобили родственного бренда Land Rover. Их индекс РР немного ниже и составляет 123. В тройку самых ненадежных вошли автомобили Mitsubishi с результатом 121 РР. Немного надежнее их оказались машины Alfa Romeo с индексом 118 РР, а замыкает пятерку аутсайдеров бренд Volvo, автомобили которого имеют 114 поломок на 100 штук.

Средний показатель PP по всем маркам в этом году составил 93, и если посмотреть на динамику степени надежности за последние 10 лет, то качество машин улучшилось на 14%, отмечают аналитики J.D. Power.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей