В Индии появились кладбища новых авто

24.06.2019 г. в 20:10, www.autocentre.ua

Индия оказалась завалена непроданными новыми автомобилями и мотоциклами. Индийские автопроизводители полностью остановили работу заводов.

В настоящее время в Индии скопилось огромное количество непроданной техники – минимум 500 000 легковых автомобилей и 3 млн. двухколесных транспортных средств. В связи с этим 10 крупнейших автопроизводителей страны вынуждены были временно остановить свое производство, и закрыть дилерские центры.

Так, Mahindra Vehicle Manufacturing, подразделение Mahindra & Mahindra, на период апрель-июнь полностью прекратило выпуск своей продукции. А лидер рынка Maruti Suzuki объявило о закрытии заводов на период с 23 по 30 июня. По словам производителей, они вновь начнут выпускать продукцию лишь после распродажи своих складских запасов.

Опубликованная аналитика показала, что в период с апреля по май в Индии наблюдалось огромное перепроизводство транспортных средств, и май оказался худшим месяцем с точки зрения продаж за последние 18 лет.

В Индии появились кладбища новых авто
В Индии появились кладбища новых авто

В Индии появились кладбища новых авто
В Индии появились кладбища новых авто

Эти самые продажи в Индии падают вот уже 11 месяцев подряд. Эксперты утверждают, что причины падения кроются в повышении цен на авто. Законодатели требуют от производителей оснащать машины системами безопасности, помощи водителю и очистки выхлопов, что, естественно, не может не отражаться на их стоимости. В частности, по новым законам, вступившим в силу с 1 июня 2019 года, все выпускаемые авто в Индии теперь должны быть обязательно оборудованы подушками безопасности, системой предупреждения о не пристегнутых ремнях безопасности, и превышении дозволенной скорости. Также с октября 2019 года вступают в силу изменения к проведению краш-тестов и стандартам выбросов. Эти нормы заставили Maruti Suzuki объявить о полном прекращении со следующего года продаж дизельных автомобилей.

«Все эти затраты в конечном итоге производители переложили на плечи покупателей, а выпуск дизельных авто может и вовсе прекратиться», – заявил президент Tata Motors.

В этом месяце Индия утратила свой статус самой быстрорастущей экономики в мире, а рост ее ВВП резко замедлился. Из-за экономического кризиса, индийцы крайне неохотно расстаются со своими кровными, в первую очередь сократив крупные покупки, типа автомобилей и недвижимости.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей