В Индии появились кладбища новых авто

24.06.2019 г. в 20:10, www.autocentre.ua

Индия оказалась завалена непроданными новыми автомобилями и мотоциклами. Индийские автопроизводители полностью остановили работу заводов.

В настоящее время в Индии скопилось огромное количество непроданной техники – минимум 500 000 легковых автомобилей и 3 млн. двухколесных транспортных средств. В связи с этим 10 крупнейших автопроизводителей страны вынуждены были временно остановить свое производство, и закрыть дилерские центры.

Так, Mahindra Vehicle Manufacturing, подразделение Mahindra & Mahindra, на период апрель-июнь полностью прекратило выпуск своей продукции. А лидер рынка Maruti Suzuki объявило о закрытии заводов на период с 23 по 30 июня. По словам производителей, они вновь начнут выпускать продукцию лишь после распродажи своих складских запасов.

Опубликованная аналитика показала, что в период с апреля по май в Индии наблюдалось огромное перепроизводство транспортных средств, и май оказался худшим месяцем с точки зрения продаж за последние 18 лет.

В Индии появились кладбища новых авто
В Индии появились кладбища новых авто

В Индии появились кладбища новых авто
В Индии появились кладбища новых авто

Эти самые продажи в Индии падают вот уже 11 месяцев подряд. Эксперты утверждают, что причины падения кроются в повышении цен на авто. Законодатели требуют от производителей оснащать машины системами безопасности, помощи водителю и очистки выхлопов, что, естественно, не может не отражаться на их стоимости. В частности, по новым законам, вступившим в силу с 1 июня 2019 года, все выпускаемые авто в Индии теперь должны быть обязательно оборудованы подушками безопасности, системой предупреждения о не пристегнутых ремнях безопасности, и превышении дозволенной скорости. Также с октября 2019 года вступают в силу изменения к проведению краш-тестов и стандартам выбросов. Эти нормы заставили Maruti Suzuki объявить о полном прекращении со следующего года продаж дизельных автомобилей.

«Все эти затраты в конечном итоге производители переложили на плечи покупателей, а выпуск дизельных авто может и вовсе прекратиться», – заявил президент Tata Motors.

В этом месяце Индия утратила свой статус самой быстрорастущей экономики в мире, а рост ее ВВП резко замедлился. Из-за экономического кризиса, индийцы крайне неохотно расстаются со своими кровными, в первую очередь сократив крупные покупки, типа автомобилей и недвижимости.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей