Карлоса Гона заподозрили в новых хищениях

25.06.2019 г. в 11:48, avtoblog.ua

Экс-главу альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона заподозрили в присвоении более 3 млн долларов из фонда Renault.

Бывшему главе альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлосу Гону в скором времени могут предъявить новые обвинения. Как сообщает газета Asahi, топ-менеджера подозревают в присвоении более 3 млн долларов из фонда Renault, который использовался для выплаты вознаграждений. Сам Гон все обвинения отрицает.

Как сообщает Liberation со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, власти Франции уже начали налоговую проверку в отношении бывшего главы альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона. Ожидается, что она продлится около года. В 2012 году Гон отказался от статуса французского налогоплательщика, чтобы стать нидерландским налоговым резидентом. Таким образом топ-менеджер смог избежать прежнего налога на имущество. Однако налоговые органы сомневаются, что Гон прожил в Нидерландах 183 дня, чтобы получить статус налогового резидента.

Ранее прокуратура Токио предъявила новое обвинение бывшему главе альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлосу Гону. Правоохранительные органы подозревают топ-менеджера в присвоении средств концерна Nissan. Прокуратура считает, что Гон, используя мошенническую схему, похитил почти 5 млн долларов. В свою очередь Гон полностью отвергает все предъявленные ему обвинения. На допросах он использует свое право на молчание.

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 г. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Наконец, 23 января стало известно, что Гон покинул пост гендиректора Renault. Кроме того, французский концерн решил не выплачивать Карлосу Гону компенсацию за увольнение.

В апреле бывшего главу альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона исключили из совета директоров Nissan. После увольнения он не получит никакой денежной компенсации в компании. Также концерн покинул Грег Келли, тоже обвиняемый в махинациях.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей