Жители пяти поселков под Одессой синхронно перекрыли пять дорог, ведущих в порт

25.06.2019 г. в 18:16, usionline.com

На окраинах Одессы во вторник, 25 июня, проходит масштабное перекрытие дорог, ведущих в морской порт. На акции протеста одновременно вышли жители пяти поселков.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили активисты из Усатово, перекрывшие Объездную дорогу.

Каждый район перекрыл самостоятельно. Кривая балка перерыла свою дорогу. Хаджибеевская свою. Мы вышли на свою дорогу. Балтская дорога тоже перекрыта местными. Лиманная дорога тоже. Пять этих дорог перекрыты. Сегодня ни один грузовик не попадет в порт, - рассказала УСИ активистка из Усатово Лада.

В настоящий момент по этим дорогам пропускают легковой, пассажирский и служебный транспорт и блокируется весь большегрузный.

Ситуация пока остается более-менее спокойной. Драк и потасовок не возникало.

Напомним, сегодняшняя акция протеста – уже третья за последнюю неделю. Жители поселков требуют прекратить движение через их населенные пункты груженых автомобилей, следующих в морской порт, поскольку это не только создает аварийно-опасные ситуации, но также разрушает дороги и примыкающие к ним дома.

Сегодня люди требуют, чтобы к ним приехало руководство города и порта.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей