«Сотни тысяч авто ежедневно стоят в заторах у «Украинского дома», — бывший мэр Киева Александр Омельченко

25.06.2019 г. в 19:21, fakty.ua

В сети продолжается активное обсуждение планов Владимира Зеленского перенести офис главы государства с улицы Банковой в «Украинский дом», расположенный в самом центре столицы. Экс-мэр Киева Александр Омельченко, который не понаслышке знает особенности и возможности города, обратился к президенту с просьбой не усложнять киевлянам и гостям столицы и без того непростую жизнь и предложил несколько других вариантов обустройства главного офиса.

«Уважаемый Владимир Александрович! — написал Александр Омельченко в Facebook. — Хочу высказать сомнение относительно проекта размещения Офиса Президента Украины в здании Украинского дома. И не только потому, что это был музей Ульянова-Ленина, а по прагматичным причинам.

Европейская площадь это место, где сходятся важные транспортные артерии столицы: ул. Крещатик, ул. Михаила Грушевского, Парковая Аллея, ул Трехсвятительская и Владимирский спуск. Сотни тысяч водителей и их пассажиров, как частных авто, так и общественного транспорта, ежедневно стоят в заторах с 7:00 до 10:00, и с 17:00 до 20:00.

Кроме того, рядом размещен стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского, где постоянно проходят массовые спортивные мероприятия. А чтобы не усложнять ситуацию, то эти обстоятельства необходимо учитывать, а еще и «мосточек-кленовый листочек», сомнительный и загадочный.

Генеральным планом города Киева предусмотрена реконструкция Европейской площади путем объединения ее с Майданом Незалежности в единый архитектурный ансамбль и со строительством трехуровневого подземного паркинга, в котором предусмотрен простор для пешеходов с выходом к стадиону «Динамо», Украинскому дому, Национальной филармонии, Главпочтамту, Дому профсоюзов и Национальной музыкальной академии имени Чайковского.

Возможны другие варианты, которые не создадут неудобств киевлянам и гостям города.

Здание Министерства здравоохранения, комплекс зданий больницы Козловского, КВЦ «Парковый»", а главное Мариинский дворец для приема официальных делегаций. Размещение сооружений этого комплекса в Мариинском парке позволяет как проживать, отдыхать, так и круглосуточно работать.

Национальный комплекс «Экспоцентр Украины» (раньше. — ВДНХ). Комплекс ценных сооружений архитектурного ансамбля государственного значения для Офиса Президента Украины. На части территорий Голосеевского парка размещены озера с белыми и черными лебедями, сотни ценных деревьев украинского и европейского происхождения. Этот комплекс пригоден как для работы, так и для проживания.

Здание Министерства иностранных дел. Строилось специально для высших государственных органов власти. Содержит все необходимые элементы безопасности, в том числе подземные туннели и средства спецсвязи. Рядом находятся высокодуховные Михайловский Златоверхий монастырь и Софийский собор".

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей