«Сотни тысяч авто ежедневно стоят в заторах у «Украинского дома», — бывший мэр Киева Александр Омельченко

25.06.2019 г. в 19:21, fakty.ua

В сети продолжается активное обсуждение планов Владимира Зеленского перенести офис главы государства с улицы Банковой в «Украинский дом», расположенный в самом центре столицы. Экс-мэр Киева Александр Омельченко, который не понаслышке знает особенности и возможности города, обратился к президенту с просьбой не усложнять киевлянам и гостям столицы и без того непростую жизнь и предложил несколько других вариантов обустройства главного офиса.

«Уважаемый Владимир Александрович! — написал Александр Омельченко в Facebook. — Хочу высказать сомнение относительно проекта размещения Офиса Президента Украины в здании Украинского дома. И не только потому, что это был музей Ульянова-Ленина, а по прагматичным причинам.

Европейская площадь это место, где сходятся важные транспортные артерии столицы: ул. Крещатик, ул. Михаила Грушевского, Парковая Аллея, ул Трехсвятительская и Владимирский спуск. Сотни тысяч водителей и их пассажиров, как частных авто, так и общественного транспорта, ежедневно стоят в заторах с 7:00 до 10:00, и с 17:00 до 20:00.

Кроме того, рядом размещен стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского, где постоянно проходят массовые спортивные мероприятия. А чтобы не усложнять ситуацию, то эти обстоятельства необходимо учитывать, а еще и «мосточек-кленовый листочек», сомнительный и загадочный.

Генеральным планом города Киева предусмотрена реконструкция Европейской площади путем объединения ее с Майданом Незалежности в единый архитектурный ансамбль и со строительством трехуровневого подземного паркинга, в котором предусмотрен простор для пешеходов с выходом к стадиону «Динамо», Украинскому дому, Национальной филармонии, Главпочтамту, Дому профсоюзов и Национальной музыкальной академии имени Чайковского.

Возможны другие варианты, которые не создадут неудобств киевлянам и гостям города.

Здание Министерства здравоохранения, комплекс зданий больницы Козловского, КВЦ «Парковый»", а главное Мариинский дворец для приема официальных делегаций. Размещение сооружений этого комплекса в Мариинском парке позволяет как проживать, отдыхать, так и круглосуточно работать.

Национальный комплекс «Экспоцентр Украины» (раньше. — ВДНХ). Комплекс ценных сооружений архитектурного ансамбля государственного значения для Офиса Президента Украины. На части территорий Голосеевского парка размещены озера с белыми и черными лебедями, сотни ценных деревьев украинского и европейского происхождения. Этот комплекс пригоден как для работы, так и для проживания.

Здание Министерства иностранных дел. Строилось специально для высших государственных органов власти. Содержит все необходимые элементы безопасности, в том числе подземные туннели и средства спецсвязи. Рядом находятся высокодуховные Михайловский Златоверхий монастырь и Софийский собор".

Интересные автостатьи

«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.
В Киеве появилось приложение сравнения цен и заказа разных служб такси В декабре 2019 года впервые в Украине запустился онлайн-сервис «Taximer», который поможет потребителям услуг такси сравнивать цены и вероятность подачи авто в разных службах такси, что поможет сэкономить время и деньги.
Почему премиум-шины дороже моделей массового сегмента Каждый раз при покупке нового комплекта шин водители сталкиваются с трудным выбором: какую модель предпочесть, чтобы не переплатить, но вместе с тем получить качественный продукт.
Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.

Больше новостей