Daewoo Lanos и Daewoo Sens: почувствуйте разницу

27.06.2019 г. в 12:52, www.autocentre.ua

На украинском рынке б/у автомобилей по-прежнему Daewoo Lanos и Daewoo Sens пользуются стабильной популярностью. Попытаемся разобраться, насколько они отличаются друг от друга, и в чем преимущества каждого из них

Основное отличие между этими автомобилями состоит, конечно, в различных силовых агрегатах. Двигатель Sens рабочим объемом 1300 см3 (MeМЗ-307), сцепление и коробка передач аналогичны тем, что устанавливались на «Славуты» и «Таврии», но они адаптированы под другой кузов.

Daewoo Lanos и Daewoo Sens: почувствуйте разницу
Daewoo Lanos и Daewoo Sens: почувствуйте разницу

КП Daewoo Sens не копирует коробку стандартной «Таврии». Дело в том, что в свое время была разработана коробка передач для рынка Колумбии. Дороги там в основном горные, поэтому передаточное соотношение главной пары было изменено со стандартных 3,875 на 4,13. Для более тяжелого кузова Daewoo Sens лучше не придумаешь.

Также вы можете более детально узнать разницу между Дэу Ланос и Сенс.

Чтобы не переделывать силовые элементы кузова «Ланоса», при подготовке к выпуску были изменены кронштейны крепления на двигателе и коробке передач. Отличается и система выпуска, точнее, приемная труба у «Сенса» выглядит иначе.

Daewoo Lanos и Daewoo Sens: почувствуйте разницу
Daewoo Lanos и Daewoo Sens: почувствуйте разницу

Радиаторы этих автомобилей отличаются расположением патрубков. В выхлопной системе Sens установлена другая приемная труба глушителя. Есть определенные отличия и в схеме электрооборудования в связи с применением иных датчиков и российского электронного блока управления двигателем «Микас 7.6». В частности, в системе зажигания Daewoo Sens применяется классический бесконтактный прерыватель-распределитель.

Так как Daewoo Sens изначально задумывался как автомобиль более доступный, чем Daewoo Lanos, он выпускается только с наиболее популярным у нас кузовом седан и в минимальной комплектации. Кроме этого, Daewoo Lanos выпускался в варианте фургона с 1,5-литровым двигателем.

Daewoo Lanos и Daewoo Sens: почувствуйте разницу
Daewoo Lanos и Daewoo Sens: почувствуйте разницу

Не предусмотрены другие двигатели, кондиционер, усилитель руля, подушки безопасности и многое другое оснащение. Тем не менее Daewoo Sens не выглядит убого изнутри. Сиденья с тканевой обивкой достаточно практичны, а задняя спинка может раскладываться в пропорции 60/40, увеличивая багажник с 320 до целых 960 литров в сложенном виде.

За рулем ощущения, конечно, другие, но педаль сцепления «Сенса» такая же мягкая, как и у «Ланоса». Переключение передач нестандартное и полностью перешло в Daewoo Sens из «Таврии» — задняя включается вперед, а пятая назад. А вот система защиты от случайного включения задней передачи не такая, как у Таврии, а опелевская, с подпружиненным кольцом на рычаге. Впрочем, передачи включаются так же четко, как и на «Ланосе». Просто по той причине, что механизм переключения у них одинаковый.

Daewoo Lanos и Daewoo Sens: почувствуйте разницу
Daewoo Lanos и Daewoo Sens: почувствуйте разницу

Исходя из того, что Daewoo Sens – это недорогой «Ланос», конструкторы вполне логично решили максимально унифицировать автомобили. Так, у обоих автомобилей установлены одинаковые топливные насосы, топливный и воздушные фильтры. Кроме этого, «Сенсу» досталась перенастроенная двухкамерная система впуска, что позволило немного поднять мощность двигателя «Таврии», сделав его немного тише.

Сегодня на вторичном рынке цены на «Ланос» и «Сенс» также различны. «Ланосы» любят за большую мощность и тягу. «Сенс» показал себя, как экономичный и недорогой автомобиль, не многим уступающий старшему «Ланосу».

Интересные автостатьи

Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.
Porsche представил новые модели Cayenne GTS с двигателем V8 Porsche дополняет линейку внедорожников двумя новыми моделями Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupe. Их главными особенностями стали эксклюзивность деталей и спортивная динамика.

Больше новостей