Как выглядит VW Жук за $80 000

27.06.2019 г. в 16:04, www.autocentre.ua

Самый дорогой “Жук” в мире - по цене нового премиум-немца!

У каждой модели должны быть свои специальные версии, а у таких легендарных, как Volkswagen Beetle – тем более! А уж если они были выпущены ограниченным тиражом, то можно не сомневаться в их коллекционной ценности и… прайсе! Как вам $80 тысяч за новый Beetle?

Именно по такой цене с 2001 по 2003 продавалась специальная спортивная версия второго поколения Жука – Volkswagen Beetle RSi. “Заряженный” Beetle был выпущен ограниченным тиражом в 250 экземпляров, и все они, за исключением одного, были выкрашены в серый цвет. Но даже в таком скромном окрасе за версту было видно, что этот Жук отличается от других.

Заниженная спортивная подвеска, 18-дюймовые диски, массивное антикрыло на корме, два патрубка выхлопной системы и оригинальные бампера с обвесом по кругу – такой Beetle выглядит грозно даже в статике.

В салоне все также было сделано по канонам “горячих” хэтчбеков – кресла-ковши, декор из алюминия, иная приборка с дополнительными приборами, вынесенными на центральную панель, множество дизайнерско-спортивных фишек…

Но самая главная изюминка скрывалась, конечно же, под капотом! Это двигатель VR6 объемом 3.2 литра и мощностью 225 л.с. Стыковался он только с 6-ступенчатой “механикой”, а трансмиссия была полноприводной. С таким арсеналом Volkswagen Beetle RSi разменивал первую “сотню” за 6.7 секунды. По меркам того времени – очень достойный результат! Для сравнения, культовый японский седан Mitsubishi Lancer Evo VII (280 л.с.) тратил на этот норматив 6.1 секунды. Ну и само собой, обычным версиям Beetle тех годов такие мощность и динамика только снились!

Однако с годами Жук нарастил “мускулы”, и в последней своей модификации предлагает версию 2.0 TSI на 220 л.с. и динамикой… 6.7 до “сотни”!

Как выглядит Volkswagen Beetle RSi снаружи, и внутри, как едет и как звучит можно посмотреть в данном видеообзоре. Интересно, что в нем представлен экземпляр под номером 243:

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей