Эксперт рассказал, как правильно подготовиться к путешествию на автомобиле

28.06.2019 г. в 10:07, «AvtoVod»

Летом многие автомобилисты отправляются в отпуск на своих собственных «железных конях». О том, как правильно подготовиться к путешествию на автомобиле рассказал эксперт бренда Thule Кирилл Синельников.

Готовимся к поездке

Перед началом путешествия внимательно проверьте свой автомобиль, даже если плановый техосмотр проводился недавно. Не забудьте взять с собой в дорогу бумажные карты местности, инструменты для ремонта, а также знак аварийной остановки, огнетушитель, маленькую лопатку. Проверьте наличие аптечки (укомплектуйте её!), компрессора, провода для прикуривания, троса, баллонного ключа, домкрата, запасного колеса и запасных ламп для фар.

Будет не лишним захватить с собой различные хомуты, изоленту, скотч, «холодную сварку».

Выбираем расстояние

Если вы впервые оправляетесь в автомобильное путешествие, то оно не должно быть слишком долгим. Для начала подойдет поездка с двумя ночными стоянками. В день проезжайте 300-400 км, не больше. Не нужно мчаться «на всех парах».

Перед началом путешествия продумайте маршрут. Какие города вы хотите увидеть? Какие достопримечательности?

И, конечно же, позаботьтесь о хорошей компании! Обязательно вместе обсудите предстоящее путешествие.

Ваша цель — яркие эмоции

Путешествие на автомобиле хорошо тем, что не нужно никуда спешить. Можно в любой момент остановиться и полюбоваться тем или иным живописным местом, сфотографироваться на фоне какой-нибудь достопримечательности. Чем больше положительных впечатлений – тем лучше!

Читайте также: 7 привычек водителей, из-за которых может сломаться любой автомобиль

Если вы взяли с собой палатку, то тогда ближе к вечеру подберите место для ночевки. У вас должно остаться время, чтобы подготовится к наступлению ночи.

Снаряжение

Какое снаряжение взять с собой в автомобильное путешествие? Газовую горелку, котелки, кружки, ложки, вилки, ножи, термос, питьевую воду, средства для мытья посуды, разделочную доску, туристическую пилу и складной нож. Не забудьте также взять какие-нибудь игры, шахматы, нарды, игральные карты и т.д.

В дороге пригодятся спальный мешок, палатка и тент. Обязательно возьмите средства личной гигиены, сменную одежду, свитер, легкую курточку и дождевик.

Нельзя отправляться в автомобильное путешествие без паспорта, водительского удостоверения, страхового полиса, документов на машину.

Продукты и напитки

Собираясь в автомобильное путешествие, представьте, что вы идете в пеший туристический поход. Что вы кушаете в походе? Правильно, пригодятся различные консервы, туристические сухие пайки, минеральная вода, чай и кофе. Формат путешествия в автомобиле позволит расширить рацион. Возьмите макаронные и хлебобулочные изделия и т.д.

Скоропортящуюся еду лучше хранить в термоэлектричесом холодильнике или термосумке. Естественно, такие продукты нужно съесть в первую очередь.

Важно!

Не загружайте автомобиль лишними вещами. Берите только то, что вам действительно может понадобиться в дороге. Соблюдайте правила дорожного движения и всегда оставайтесь в хорошем настроении!

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей