На что обращать внимание при покупке б/у электромобиля

29.06.2019 г. в 10:00, autonews.ua

Электромобиль пока еще остается дорогим удовольствием. Приобрести новенький автомобиль из салона не всем по карману. Отмена акцизов на ввоз электрических транспортных средств позволил многим предпринимателям завозить б/у электромобили из Канады и США. Автомобильный портал рассказал, на что обращать внимание при покупке электрокара на вторичном рынке.

В первую очередь нужно обратить внимание на функциональность аккумуляторной батареи, проверив ее соответствующим образом.

Пробег или дата выпуска

Аккумулятор — самый важный узел в электромобиле. К сожалению, автомобильные батареи теряют емкость с каждым циклом зарядки, что неизбежно приводит к потерям в диапазоне. Поскольку многие автомобили на батарейках не справляются с большими расстояниями без зарядки, этот «замкнутый круг» значительно ограничивает пригодность для повседневного использования с течением времени. Еще хуже, аккумуляторы электромобилей стареют, даже когда они не используются. Поэтому небольшой пробег в электромобилях не обязательно имеет смысл. Обратите внимание, скорее, на год выпуска машины, что будет говорить об эффективности использованной в нем аккумуляторной технологии.

Получить информацию о батарее

Посмотрите в интернете информацию от производителя о гарантийных сроках на батареи. Некоторые бренды предлагают заменить батареи, ели они неисправны или имеют слишком большую потерю емкости. Конечно, в Украине этот принцип уже работать не будет.

Тщательно проверить аккумулятор

Попросите продавца полностью зарядить аккумулятор автомобиля для тест-драйва. Прежде чем начать, запомните оставшийся диапазон в машине. Помните о том, что электрокар сразу после подзарядки и запуска двигателя потеряет по показателям около 50 км пробега — это особенность даже новых машин. Следите за ними, а также за одометром. В конце тест-драйва вы должны проверить преодоленные километры и оставшуюся дистанцию и, при необходимости, отметить. Если результат очень сильно отличается от информации производителя, полученной заранее, то стоит задуматься о другом авто.

Быстро изнашиваемые детали

Большое преимущество электрических автомобилей в том, что они имеют на порядок меньше изнашиваемых деталей. Тем не менее есть некоторые элементы, которые особо напрягаются в электрокарах. К ним относятся шины, тормоза и ходовая часть. При выборе машины для себя обязательно потребуйте пройти диагностику ходовой части, чтобы понимать в каком состоянии вам достается машина. Осмотрите при этом тормозные колодки и отдельно состояние протектора шин.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей