На что обращать внимание при покупке б/у электромобиля

29.06.2019 г. в 10:00, autonews.ua

Электромобиль пока еще остается дорогим удовольствием. Приобрести новенький автомобиль из салона не всем по карману. Отмена акцизов на ввоз электрических транспортных средств позволил многим предпринимателям завозить б/у электромобили из Канады и США. Автомобильный портал рассказал, на что обращать внимание при покупке электрокара на вторичном рынке.

В первую очередь нужно обратить внимание на функциональность аккумуляторной батареи, проверив ее соответствующим образом.

Пробег или дата выпуска

Аккумулятор — самый важный узел в электромобиле. К сожалению, автомобильные батареи теряют емкость с каждым циклом зарядки, что неизбежно приводит к потерям в диапазоне. Поскольку многие автомобили на батарейках не справляются с большими расстояниями без зарядки, этот «замкнутый круг» значительно ограничивает пригодность для повседневного использования с течением времени. Еще хуже, аккумуляторы электромобилей стареют, даже когда они не используются. Поэтому небольшой пробег в электромобилях не обязательно имеет смысл. Обратите внимание, скорее, на год выпуска машины, что будет говорить об эффективности использованной в нем аккумуляторной технологии.

Получить информацию о батарее

Посмотрите в интернете информацию от производителя о гарантийных сроках на батареи. Некоторые бренды предлагают заменить батареи, ели они неисправны или имеют слишком большую потерю емкости. Конечно, в Украине этот принцип уже работать не будет.

Тщательно проверить аккумулятор

Попросите продавца полностью зарядить аккумулятор автомобиля для тест-драйва. Прежде чем начать, запомните оставшийся диапазон в машине. Помните о том, что электрокар сразу после подзарядки и запуска двигателя потеряет по показателям около 50 км пробега — это особенность даже новых машин. Следите за ними, а также за одометром. В конце тест-драйва вы должны проверить преодоленные километры и оставшуюся дистанцию и, при необходимости, отметить. Если результат очень сильно отличается от информации производителя, полученной заранее, то стоит задуматься о другом авто.

Быстро изнашиваемые детали

Большое преимущество электрических автомобилей в том, что они имеют на порядок меньше изнашиваемых деталей. Тем не менее есть некоторые элементы, которые особо напрягаются в электрокарах. К ним относятся шины, тормоза и ходовая часть. При выборе машины для себя обязательно потребуйте пройти диагностику ходовой части, чтобы понимать в каком состоянии вам достается машина. Осмотрите при этом тормозные колодки и отдельно состояние протектора шин.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей