10 автомобилей, которые станут лучшим выбором для городской езды

29.06.2019 г. в 14:55, mashyna.com.ua

В современном мире автомобиль является главным средством индивидуального передвижения. Значительная часть жителей городов уже давно не представляет своей повседневности без этого замечательного чуда техники. Само собой, далеко не каждый автомобиль идеально подходит по своим техническим и экономическим параметрам для эксплуатации в городе. В первую очередь следует обратить внимание на актуальные модели машин, которые специально были созданы для городских поездок.

1. Toyota Aygo

Бензиновый хэтчбек, который примечателен небольшим расходом топлива. Средний расход на 100 км составляет 4.1 литра. Отдача двигателя достигает 70 л.с, а крутящий момент 93 Нм. Найти автомобиль на рынке (в первую очередь вторичном) не должно составить особого труда. Стоимость абсолютно нового малыша из Японии составляет порядка 14 тысяч долларов. Авто традиционно попадает в рейтинги самых экономичных.

2. Peugeot 208

Экономичный и весьма компактный автомобиль, который был специально создан для городской езды. На сегодняшний день 208-ой является одной из самых маленький моделей компании-производителя. Чаще всего встречается с 1-литровым мотором с отдачей 68 л.с и 95 Нм крутящего момента. Расход топлива машины составляет в свою очередь 4.5 литра на 100 км в среднем значении. Стоимость нового автомобиля составит 12.8 тысяч долларов.

3. Kia Rio FL

Для того, чтобы найти этот автомобиль, скорее всего, придется отправиться на вторичный или «серый» рынок, однако Kia Rio FL этого стоит, особенно, когда речь заходит о городской езде. Расход топлива составляет 3.6 литра на 100 км в смешанном цикле. На сегодняшний день это один из лучших показателей, среди машин, встречающихся на просторах бывшего СССР. В движение автомобиль приводится мотором с объемом 1.1-литра с отдачей 75 л.с и 170 Нм крутящего момента. Топливо – дизель. Стоимость Kia Rio FL начинается от 15 тысяч долларов.

4. Opel Corsa

Вернемся к бензиновым автомобилям. Мотор объемом 1.3-литра дает 90 лошадиных сил и 180 Нм. В смешанном цикле автомобиль потребляет 4.5 литра горючего на 100 километров пути. Среди аналогичных автомобилей в своем ценовом сегменте Opel Corsa является едва ли не самым лучшим. Найти что-то еще более «порядочное» будет крайне сложно. Кстати, стоит новенький автомобиль порядка 16.7 тысяч долларов.

5. Renault Sandero

Автомобиль множества достоинств! Во-первых, достаточно дешевый – ценник начинается от 12 тысяч долларов. Во-вторых, он весьма компактный, что всегда хорошо для города. В-третьих, Renault Sandero очень экономичный, в смешанном цикле на 100 км пути машина «скушает» всего 3.9 литра горючего. В качестве топлива используется дизель. В движение приводится мотором объемом 1.5 литра и мощностью 90 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 220 Нм.

6. Volkswagen Polo

Отличный вариант автомобиля для города, особенно если нужна машина в кузове хэтчбек. В движение «Поло» приводится 1.2-литровым бензиновым агрегатом мощностью 90 «лошадей» и крутящим моментом в 160 Нм. В среднем машина тратит 4.1 литра топлива на преодоление 100 километров пути. Ценник на новый Volkswagen Polo начинается от 17 тысяч рублей.

7. Citroen C3

Бензиновая модель, которая (как и раньше) привлекает многих автомобилистов своей ценой. Отдать за Citroen C3 придется порядка 12.4 тысяч долларов. При этом у автомобиля 1.2-литровый агрегат с выходящей мощностью 82 «лошадки» и крутящим моментом 118 Нм. Немаловажным достоинством модели является также ее привлекательный внешний вид и комфортабельный, эргономичный салон. В смешанном цикле «кушает» около 4.7 литров топлива на «сотню».

8. Skoda Fabia

Компактный и экономичный городской автомобиль, который заслуживает к себе внимания. Отдать за Skoda Fabia придется не менее 15.5 тысяч долларов, однако машина стоит каждого вложенного в нее рубля. Мощность двигателя составляет 90 лошадиных сил. Показатель крутящего момента – 160 Нм. В среднем выражении машина потратит 4 литра бензина на прохождение ста километров пути. В движение приводится 1.2-литровым мотором.

9. Fiat 500

Завсегдатай рейтингов городских автомобилей. Дизельный вариант использует 1.3-литровый двигатель, который дает 85 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента. Стоит Fiat 500 немало. Порядок цифр начинается от 20 тысяч долларов. С другой стороны, машина действительно качественная и отлично подходящая для тех, кто передвигается сугубо по городу. В смешанном цикле потребление топлива составляет 4 литра на 100 км. Нельзя не отметить отличные внешние качества авто.

10. Ford Fiesta

В заключение еще один отличный бензиновый автомобиль. Потребление топлива составляет 4.9 литра (в среднем выражении) на сотню километров. При объеме в 1 литр мотор выдает 100 лошадиных сил и 170 Нм. Машина входит в рейтинги лучших для города уже не первый год подряд. Цена на Ford Fiesta начинается от 17 тысяч долларов.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей