Роковая ошибка навигатора привела к гигантской пробке

30.06.2019 г. в 08:41, autonews.ua

Когда компьютерные технологии достигли таких высот, чтобы помещаться в кармане, люди полагаются на них и зависимы больше, чем когда-либо. Заложниками подобной ситуации стала сотня водителей из штата Колорадо. На дороге, ведущей к международному аэропорту Денвера, случилось ДТП. Как следствие, Google Maps стали предлагать водителям объезд – во избежание заторов. Но не тут-то было – из-за недавнего дождя узкая грунтовая дорога через поле превратилась в сплошное месиво

Как сообщает CNN, автомобили стали массово застревать в этом болоте, создав в результате ещё большую пробку. Но на этот раз альтернативных маршрутов, кроме как сквозь поле, не было. Одна из женщин по имени Конни Монси, у которой удалось взять интервью, спешила в аэропорт, чтобы встретить мужа. В объезд пробки Google Maps направил её в объезд. Женщина следовала указаниям навигатора – так и очутилась на грунтовке.

Ей повезло чуть больше, чем остальным. Пока остальные тщетно пробуксовывали в болоте, Монси на своей полноприводной машине сумела проехать по трясине сама, ещё и подобрала двух попутчиков, которым также надо было попасть в аэропорт. Впрочем, в процессе всё-таки повредила шасси переднего колеса.

Комментируя ситуацию, в Google заявили: при определении маршрутов, учитывается множество факторов, а грунтовая дорога не считалась частной территорией. И добавили: погода и иные непредвиденные обстоятельства могут причинить ещё большее беспокойство водителям. И призвали водителей полагаться не только на навигатор, но ещё и на собственные опыт и интуицию.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей