Топ-3 ошибки водителей, которые пытаются уменьшить расход топлива

30.06.2019 г. в 15:44, mashyna.com.ua

Ни для кого не секрет, что каждый водитель хотя бы раз задумывался, о том, как же снизить расход потребления бензина на своем автомобиле? Многие водители ищут ответы на просторах интернета и зачастую стараются следовать советам.

В данной статье содержится информация о методах, которыми пользуются почти все водители и, которые, в конечном итоге, приводят к увеличению топливного расхода.

1. Езда на нейтральной скорости

Почти все водители убеждены, что езда на нейтральной скорости помогает снизить расход топлива. Но это большая ошибка. Мнение, что расход бензина уменьшается, связано с машинами, у которых были карбюраторы. В то время действительно экономнее было ездить на нейтральной скорости.

С 1970 года все машины стали оснащать экономайзером принудительного холостого хода. При прекращении нажатия педали газа отключалась подача топлива.

В настоящее время, в век передовых технологий, в машинах с инжектором с выполнением этой функции справляется компьютер. С бугра лучше ехать на включенной передаче, поскольку расход будет минимальный. При езде с бугра на нейтральной скорости машина расходует приблизительно 1,5 литра на 100 километров для поддержания холостого хода.

2. Октановое число

«Чем больше октановое число бензина, тем выгоднее для двигателя и меньше расход топлива.» У каждого двигателя есть своя норма октанового числа и нет смысла понижать или повышать его – это плохо скажется на работе мотора.

И, на последок, самое распространенное заблуждение всех водителей.

3. Стиль езды

Все считают, что медленная езда по городу экономит топливо. Таких водителей можно сразу заметить, они всегда занимают полосу дороги и едут крайне медленно. Можно с уверенностью сказать, это не самый экономичный стиль езды. Эффективнее будет ехать с интенсивным разгоном, как можно быстрее переходя на повышенную скорость. Разогнавшись, нужно включить наиболее высокую передачу. Этот режим более эффективен, чем медленная езда.

Советы

«А как же экономить топливо при таких ценах на бензин?» — спросите вы. Первый для вас совет: если ваш автомобиль укомплектован «механикой», то старайтесь почаще поглядывать, а лучше следить за тахометром, чтобы при необходимости вы могли переключить скорость на правильную передачу.

Возможно это банально, но также старайтесь объезжать заторы. Не стоит забывать и о технических обслуживаниях вашего автомобиля и проверках колес — только, пожалуйста, старайтесь действовать без фанатизма.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей