Топ-3 ошибки водителей, которые пытаются уменьшить расход топлива

30.06.2019 г. в 15:44, mashyna.com.ua

Ни для кого не секрет, что каждый водитель хотя бы раз задумывался, о том, как же снизить расход потребления бензина на своем автомобиле? Многие водители ищут ответы на просторах интернета и зачастую стараются следовать советам.

В данной статье содержится информация о методах, которыми пользуются почти все водители и, которые, в конечном итоге, приводят к увеличению топливного расхода.

1. Езда на нейтральной скорости

Почти все водители убеждены, что езда на нейтральной скорости помогает снизить расход топлива. Но это большая ошибка. Мнение, что расход бензина уменьшается, связано с машинами, у которых были карбюраторы. В то время действительно экономнее было ездить на нейтральной скорости.

С 1970 года все машины стали оснащать экономайзером принудительного холостого хода. При прекращении нажатия педали газа отключалась подача топлива.

В настоящее время, в век передовых технологий, в машинах с инжектором с выполнением этой функции справляется компьютер. С бугра лучше ехать на включенной передаче, поскольку расход будет минимальный. При езде с бугра на нейтральной скорости машина расходует приблизительно 1,5 литра на 100 километров для поддержания холостого хода.

2. Октановое число

«Чем больше октановое число бензина, тем выгоднее для двигателя и меньше расход топлива.» У каждого двигателя есть своя норма октанового числа и нет смысла понижать или повышать его – это плохо скажется на работе мотора.

И, на последок, самое распространенное заблуждение всех водителей.

3. Стиль езды

Все считают, что медленная езда по городу экономит топливо. Таких водителей можно сразу заметить, они всегда занимают полосу дороги и едут крайне медленно. Можно с уверенностью сказать, это не самый экономичный стиль езды. Эффективнее будет ехать с интенсивным разгоном, как можно быстрее переходя на повышенную скорость. Разогнавшись, нужно включить наиболее высокую передачу. Этот режим более эффективен, чем медленная езда.

Советы

«А как же экономить топливо при таких ценах на бензин?» — спросите вы. Первый для вас совет: если ваш автомобиль укомплектован «механикой», то старайтесь почаще поглядывать, а лучше следить за тахометром, чтобы при необходимости вы могли переключить скорость на правильную передачу.

Возможно это банально, но также старайтесь объезжать заторы. Не стоит забывать и о технических обслуживаниях вашего автомобиля и проверках колес — только, пожалуйста, старайтесь действовать без фанатизма.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей