Как подготовиться к путешествию на автомобиле

30.06.2019 г. в 16:45, autonews.ua

Психологи советуют отдыхать четыре раза в год: короткий, но частый отдых приносит больше счастья. Лето — комфортное время для поездок на автомобиле за город, по Украине или ближнему зарубежью. Специалист бренда Thule Кирилл Синельников рассказал автомобильному порталу Autonews.ua, как правильно подготовить машину к дальней дороге.

Готовимся к поездке

Перед началом путешествия внимательно проверьте свой автомобиль, даже если плановый техосмотр проводился недавно. Не забудьте взять с собой в дорогу бумажные карты местности, инструменты для ремонта, аварийной остановки, огнетушитель, маленькую лопатку, а также аптечку, компрессор, провод для прикуривания, трос, баллонный ключ, домкрат, запасное колесо и запасные лампы для фар. Также желательно захватить с собой различные хомуты, изоленту, скотч и «холодную сварку».

Выбираем расстояние

Если вы впервые отправляетесь в автомобильное путешествие, то оно не должно быть слишком долгим. Для начала подойдет поездка с двумя ночными стоянками. В день проезжайте 300-400 км, не больше. Перед началом путешествия продумайте маршрут. Главное, позаботьтесь о хорошей компании!

Ваша цель — яркие эмоции

Путешествие на автомобиле хорошо тем, что не нужно никуда спешить. Можно в любой момент остановиться и полюбоваться тем или иным живописным местом, сфотографироваться на фоне какой-нибудь достопримечательности. Чем больше положительных впечатлений – тем лучше! Если вы взяли с собой палатку, то тогда ближе к вечеру подберите место для ночевки. У вас должно остаться время, чтобы подготовится к наступлению ночи.

Снаряжение

Какое снаряжение взять с собой в автомобильное путешествие? Газовую горелку, котелки, кружки, ложки, вилки, ножи, термос, питьевую воду, средства для мытья посуды, разделочную доску, туристическую пилу и складной нож. Не забудьте также взять какие-нибудь игры, шахматы, нарды, игральные карты и т.д.

В дороге пригодятся спальный мешок, палатка и тент.

Возьмите средства личной гигиены, сменную одежду, свитер, легкую курточку и дождевик.

Важно помнить, что нельзя отправляться в автопутешествие без паспорта, водительского удостоверения, страхового полиса, документов на машину.

Продукты и напитки

Собираясь в автомобильное путешествие, прихватите различные консервы, туристические сухие пайки, минеральную воду, чай и кофе. Храните еду в термоэлектрическом холодильнике или термосумке.

Важный момент!

Не загружайте автомобиль лишними вещами. Берите только то, что вам действительно может понадобиться в дороге. Соблюдайте Правила дорожного движения и всегда оставайтесь в хорошем настроении!

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей