Как подготовиться к путешествию на автомобиле

30.06.2019 г. в 16:45, autonews.ua

Психологи советуют отдыхать четыре раза в год: короткий, но частый отдых приносит больше счастья. Лето — комфортное время для поездок на автомобиле за город, по Украине или ближнему зарубежью. Специалист бренда Thule Кирилл Синельников рассказал автомобильному порталу Autonews.ua, как правильно подготовить машину к дальней дороге.

Готовимся к поездке

Перед началом путешествия внимательно проверьте свой автомобиль, даже если плановый техосмотр проводился недавно. Не забудьте взять с собой в дорогу бумажные карты местности, инструменты для ремонта, аварийной остановки, огнетушитель, маленькую лопатку, а также аптечку, компрессор, провод для прикуривания, трос, баллонный ключ, домкрат, запасное колесо и запасные лампы для фар. Также желательно захватить с собой различные хомуты, изоленту, скотч и «холодную сварку».

Выбираем расстояние

Если вы впервые отправляетесь в автомобильное путешествие, то оно не должно быть слишком долгим. Для начала подойдет поездка с двумя ночными стоянками. В день проезжайте 300-400 км, не больше. Перед началом путешествия продумайте маршрут. Главное, позаботьтесь о хорошей компании!

Ваша цель — яркие эмоции

Путешествие на автомобиле хорошо тем, что не нужно никуда спешить. Можно в любой момент остановиться и полюбоваться тем или иным живописным местом, сфотографироваться на фоне какой-нибудь достопримечательности. Чем больше положительных впечатлений – тем лучше! Если вы взяли с собой палатку, то тогда ближе к вечеру подберите место для ночевки. У вас должно остаться время, чтобы подготовится к наступлению ночи.

Снаряжение

Какое снаряжение взять с собой в автомобильное путешествие? Газовую горелку, котелки, кружки, ложки, вилки, ножи, термос, питьевую воду, средства для мытья посуды, разделочную доску, туристическую пилу и складной нож. Не забудьте также взять какие-нибудь игры, шахматы, нарды, игральные карты и т.д.

В дороге пригодятся спальный мешок, палатка и тент.

Возьмите средства личной гигиены, сменную одежду, свитер, легкую курточку и дождевик.

Важно помнить, что нельзя отправляться в автопутешествие без паспорта, водительского удостоверения, страхового полиса, документов на машину.

Продукты и напитки

Собираясь в автомобильное путешествие, прихватите различные консервы, туристические сухие пайки, минеральную воду, чай и кофе. Храните еду в термоэлектрическом холодильнике или термосумке.

Важный момент!

Не загружайте автомобиль лишними вещами. Берите только то, что вам действительно может понадобиться в дороге. Соблюдайте Правила дорожного движения и всегда оставайтесь в хорошем настроении!

Интересные автостатьи

Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.

Больше новостей