Лучшее объяснение ДТП: я увидел на дороге гигантского осьминога!

30.06.2019 г. в 18:30, www.zr.ru

Роберт Шейпли, попавший в аварию на своем Suzuki, рассказал полиции, что ему пришлось свернуть с дороги, чтобы не наехать на осьминога, но не справился с управлением, и машина перевернулась.

Эта курьезная история произошла в Великобритании. 49-летний Роберт Шейпли на Suzuki Swift в Девоне был замечен другими водителями, так как несся на большой скорости и с выключенными габаритами. Через некоторое время его автомобиль нашли перевернутым в кювете на трассе A381. К счастью, мужчина оказался жив, и полицейским он поведал крайне странную историю. Якобы, в этот день он плохо себя чувствовал и отправился в аптеку купить лекарство от простуды. Он очень спешил, но ему пришлось резко свернуть, так как посреди дороги лежал огромный осьминог. И добавил: дескать, это очень нервирует, когда приходится вот так объезжать морских гадов. Впрочем, это не единственная странность, которая насторожила полицейских: водитель рассказывал и о других морских существах, а также начал читать воображаемую книгу о сухопутных ежиках, пишет британская Metro.

Полиция заявила, что не обнаружила следов осьминога на дороге. Зато в анализе мочи Шейпли выявлены следы 10 (!) различных наркотических препаратов, включая героин, канабис и кодеин. Полицейский отметил, что Шейпли наркоман со стажем — он употребляет героин в течение 18 лет. Мужчина уверяет, что конкретно в этот день не употреблял наркотики, поэтому спокойно сел за руль. Однако полиция считает иначе — именно концентрация наркотиков в его крови и вызвала такие неожиданные галлюцинации.

Суд оштрафовал наркомана на 85 фунтов стерлингов и запретил ему управлять автомобилем в течение 20 месяцев, а также потребовал пройти 12-месячный курс лечения от наркозависимости.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей