Как выглядел самый первый фантастический гибридный автомобиль

01.07.2019 г. в 09:36, autonews.ua

На самом деле электрические транспортные средства появились задолго до того, как экологи стали бить в колокола. Более того, электрокары и гибриды были вытеснены автомобилями с ДВС, как громоздкие и медленные.

Первым и самым уникальным стал автомобиль пожарной службы Нью-Йорка. Он представлял собой тяжеловесную конструкцию силовой установки из парового, бензинового и электрического узлов.

В 1889 году пожарники Нью-Йорка получили в распоряжение уникальный механизм — гигантский паровой насос. Поскольку город начал расти вверх, и требовалось что-то более мощное для поднятия воды на высоту верхних этажей. Новый насос мог справится с такими требованиями, но вот доставлять его на место пожара было не на чем. Девятитонный паровой насос тянуть могли только восемь тяжеловозов, но столь длинная упряжка не помещалась на улицах города. Требовалось что-то более мощное и компактное.

Как выглядел самый первый фантастический гибридный автомобиль
Как выглядел самый первый фантастический гибридный автомобиль

Инженерами и конструкторами было разработано самоходное изобретение за 7 тысяч долларов, которое приводилось в движение самим насосом. Единственным недостатком его стало то, что до старта приходилось долго ждать: котел нагревался и только тогда паровой двигатель созревал, чтобы дать мощность транспорту сдвинуться с места.

В 1908 году к паровому двигателю устанавливают бензиновый мотор. Он приводил в движение переднюю ось, так как паровой двигатель стоял на задней оси. Но все это нужно было соединить. И тут на помощь пришла электрическая трансмиссия.

Как выглядел самый первый фантастический гибридный автомобиль
Как выглядел самый первый фантастический гибридный автомобиль

Получалось, что бензиновый двигатель запускал генератор, а потом включался электрический привод на передней оси, который крутил колеса — в последствии ко всему этому подключался и паровой двигатель. Совершенно фантастическая гибридная машина становилась еще и полноприводной. При этом она весила куда больше исходных девяти тонн.

Со временем автомобиль был списан и даже продан в коллекцию к какому-то ценителю.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей