Евробляхеров предупредили об опасной схеме мошенничества

01.07.2019 г. в 13:20, «AvtoVod»

Правоохранители раскрыли старую схему обмана на новый лад, масштабы поражают.

Недавно была раскрыта опасная мошенническая схема по легализации евроблях.

В Ровенской области налоговая служба совместно с правоохранителями раскрыла мошенническую схему, которую использовали для легализации евроблях предприимчивые украинцы. Об этом говорится в материале Политека.

Злоумышленники подделывали документы и номерные знаки. Эта схема получила название «схема двойников». Она заключалась в том, что злоумышленники подделывали документы на нелегально завезенные машины в соответствии с данными автомобилей, которые были уже ввезены и поставлены на учет в Украине. После этого мошенники подделывали документы, которые сообщали правоохранителям о снятии с учета в странах Европы.

В некоторых случаях дельцы изготавливали свидетельство о регистрации. Полицейские выявили специальное печатное оборудование для создания нелегальных копий. На этом дельцы не остановились. Чтобы полностью замести следы, они дополнили схему возможностью перебития номеров кузовов. В этом они достигли определенного уровня успеха, так как выявить перебитый номер невооруженным глазом было очень сложно.

Прежде, чем полицейские раскрыли мошенничество, украинские компании успели так «легализовать» 200 машин. Желающих обойти законодательство искали в социальных сетях.

Проблемы ждут не только мошенников, но и владельцев транспортных средств, прошедших через эту процедуру. Все будет зависеть от того, кем был водитель – жертвой или соучастником. Тем не менее, с машинами придется расстаться всем.

По материалам akcenty.com.ua.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей