Названы 5 главных ошибок водителей, провоцирующих ДТП

01.07.2019 г. в 18:48, autonews.ua

В Украине ежегодно происходят десятки тысяч ДТП. Многие из них — из-за нарушений правил дорожного движения. Сегодня мы расскажем о пяти типичных авариях. Для начала, посмотрите видеоролик, который расположен внизу. В нем благодаря видеорегистраторам собраны самые типичные ДТП.

Случай первый — «Обочина»

Правила дорожного движения запрещают езду по обочине. Однако, многие водители нарушают это правило. Мало того, они часто ездят по обочине на высокой скорости. Естественно, это значительно увеличивает риск ДТП.

Помните, что на обочине можно остановиться, если это не регулируется дополнительно ДЗ (дорожным знаком) и в случае, если ваш автомобиль сломался.

Случай второй — «Мокрый асфальт»

На мокром асфальте не только удлиняется тормозной путь, но автомобиль часто теряет управление. На мокрой дороге коэффициент сцепления шин с асфальтом значительно меньше, чем на сухой. В ПДД говорится, что водитель должен учитывать метеорологические условия. Поэтому во время движения по мокрой дороге снижайте скорость. Так вы уменьшите риск аварии.

Случай третий — «Транспорт со спецсигналом»

В ПДД говорится, что водитель должен при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом уступить дорогу. Помните, что та же «пожакра» и «скорая помощь» может спешить на помощь вашим близким и друзьям.

Случай четвертый — «Обгон и объезд»

ПДД обязывают водителя прежде чем начать обгон, убедиться, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна, и что он не создаст помех другим автомобилям. В видеоролике как раз показан пример того, как водитель джипа нарушил ПДД при обгоне.

Случай пятый — «Левый поворот»

ПДД запрещают выполнять обгон, если автомобиль впереди, который едет по той же полосе, подал сигнал поворота налево. К сожалению, это правило нередко нарушается. Поэтому рекомендуем при любом маневре быть внимательным.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей