Эксперты предрекли кризис мировому автопрому

03.07.2019 г. в 00:25, autonews.ua

Согласно прогнозу консалтинговой компании Alix Partners, после многолетнего роста мировая автомобильная промышленность в ближайшие годы будет находиться в застое. Так, в странах Западной Европы продажи новых авто к 2026 году будут ежегодно увеличиваться не более чем на 1%.

В США, втором автомобильном рынке в мире, продажи новых авто до 2026 года будут каждый год снижаться на 0,1%. Это, конечно, немного, но для некоторых автопроизводителей может стать очень чувствительным в плане снижения прибыли.

Эксперты прогнозируют, что Китай, крупнейший в мире автомобильный рынок, будет в ближайшие два года демонстрировать серьезное снижение продаж. К 2020 году в Поднебесной продажи новых авто уменьшаться на 2 млн. экземпляров. Тем не менее, эта страна в ближайшие годы останется лидером по продажам машин.

Но несмотря на то, что прибыли автопроизводителей будут снижаться, они планируют инвестировать огромные средства в исследования и разработку. Например, на разработку и выпуск электромобилей потратят около 202 млрд. евро, а на создание систем автономного вождения – более 43 млрд. евро. Также огромные средства будут выделять на создание машин с традиционными ДВС и гибридных моделей.

Из-за падения продаж автопроизводители, согласно прогнозу экспертов, будут вынуждены проводить оптимизацию. Некоторые заводы будут закрыты. Некоторые автопроизводители создадут между собой альянсы с целью понизить издержки.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей