5 внешних признаков качественного авто с пробегом

03.07.2019 г. в 13:12, mashyna.com.ua

Эксперты вторичного рынка назвали 5 внешних признаков, которые позволят принять верное решение.

Технический паспорт. Когда продавец показывает его копию, от совершения сделки целесообразно отказаться. Нужно также обратить внимание на количество предыдущих владельцев. Частая смена собственников и короткие промежутки между каждой продажей должны насторожить.

Пробег. Многие продавцы путем специальных ухищрений занижают реальное положение дел. В связи с этим самый верный признак увидеть обман – сопоставление внешнего состояния машины и ее салона с цифрами на спидометре.

Если автомобиль неважно выглядит, но на спидометре значится 30 тысяч километров пробега, налицо явный подвох. Конечно, когда транспорт устраивает по многим параметрам, возможны варианты. Но никогда не мешает провести предварительную диагностику на СТО.

Состояние краски. Для этого существует специальный прибор, именуемый толщиномером. Если на нескольких разных участках кузова толщина слоя «скачет», этого говорит о том, что предмет выбора несколько раз перекрашивали вследствие попадания в ДТП.

Стекла и подушки безопасности. Нужно обратить внимание на год выпуска каждого стекла. В идеале период не должен отличаться от времени производства самого автомобиля. Когда стекла значительно моложе, это свидетельствует об одном – их меняли после аварии.

Изучению подлежит маркировка подушек безопасности. Она может дать информацию об их срабатывании. А значит, колесное средство ранее подвергалось столкновению.

Проверка автомобиля. Интернет сегодня дает множество возможностей. Например, любой человек может узнать основные сведения по интересующему его автомобилю. Так, доступна информация о предыдущих владельцах, количестве происшествий с участием машины.

На некоторых ресурсах можно узнать за плату и дополнительную информацию. Она касается характера ДТП и вида ремонтных работ.

В заключение можно дать и такой совет. На осмотр и приобретение подержанного автомобиля лучше всего отправляться с опытным человеком. Его советы помогут уберечь от серьезных оплошностей.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей