Коммунальную технику переводут на экономичное топливо

03.07.2019 г. в 14:48, «AvtoVod»

Компания Scania разработала две новые коммунальные машины – мусоровоз и крюковой погрузчик G410. Их новизна в том, что они работают на сжатом метане.

Новый трехосный мусоровоз получил просторную кабину серии Р. Предусмотрена возможность комплектации кабины необходимыми элементами облицовки. Поворотная задняя ось улучшает маневренность машины во время работы. Мусоровоз комплектуется двигателем мощностью 340 л.с., который работает в паре с 12-ступенчатым «роботом».

Газ хранится в двух стальных баллонах. Баллоны подвешены к раме, и прикрыты противоподкатными барьерами. Их общий объем — 944 литра. Этого вполне достаточно для продолжительной бесперебойной работы.

Коммунальную технику переводут на экономичное топливо
Коммунальную технику переводут на экономичное топливо

Кузов традиционен для Scania – он взят у компании Zoeller. Его объем — 22,8 кубометра. Коэффициент прессования – 6. Есть возможность работы с восьмикубовыми бункерами и с пластиковыми контейнерами.

В свою очередь, крюковой погрузчик G410, работающий на газе, имеет колесную формулу 6х4. Он может поднимать груз весом до 26 тонн. Погрузчик оснащается 13-л двигателем мощностью 410 л.с., который агрегатируется с 12-ступенчатым «роботом».

Газ тоже хранится в стальных баллонах. Их общий объем — 944 литра. Это такой же показатель, как и у мусоровоза.

Техника на автогазе, думаем, будет востребованной у коммунальщиков, ведь она имеет ряд преимуществ. Например, она дешевле в эксплуатации, чем дизельные версии.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей