На продажу выставлен уникальный лимузин Porsche

04.07.2019 г. в 09:06, «AvtoVod»

Известный аукционный до RM Sotheby`s выставит на торги уникальную коллекцию известного американского фана Porsche Джона Диксона – Taj Ma Garaj Collection. В числе лотов – оригинальный лимузин Porsche, пишет Автоцентр.

В конце сентября в Дейтоне, штат Огайо, аукционный дом RM Sotheby’s представит знаменитую коллекцию Taj Ma Garaj. В нее входят более 30 различных автомобилей Porsche, литература, аксессуары и разнообразные предметы, связанные с брендом Porsche. Все это за несколько десятилетий собирал известный американский коллекционер Джон Диксон.

На продажу выставлен уникальный лимузин Porsche
На продажу выставлен уникальный лимузин Porsche

Джон создал собственный музей, получивший название Taj Ma Garaj, и с гордостью делился своей страстью с другими ценителями автомобильного прошлого. На территории музея часто проводились благотворительные выставки и разнообразные ретро мероприятия. К сожалению, после ухода Диксона из жизни семья приняла решение продать уникальную коллекцию.

Одним из лотов стал необычный Porsche 356 Limousine Custom, созданный на базе ранней версии модели Porsche 356 (1953 г.) для свадьбы дочери Джона.

Согласно RM Sotheby’s, этот лимузин был построен мастерской Egyptian Body Shop, расположенной в Дейтоне, Огайо. Ее владелец, Дон Боке (Don Boeke), был другом Джона Диксона, который время от времени пользовался услугами мастерской для реставрации и прочих работ. Мастерская выполнила большую часть работы по переоборудованию, включая разборку и покраску. Отдельные виды работ выполнялись в других специализированных фирмах.

Родной двигатель 356-го был заменен на более мощный оппозитный мотор от Porsche 912. Кроме того, на автомобиле установили пневмоподвеску для большой плавности хода.

В дизайне лимузина нашли применение многочисленные интересные детали, например, нестандартные колесные колпаки, поворотные сигналы семафора на центральной стойке, тканевый люк в крыше и оригинальные элементы декора.

Однако настоящее удовольствие – это интерьер машины, созданный с большой любовью к деталям. Просторный салон предусмотрен для двоих и личного багажа. Среди опций в задней части салона – изящная пепельница, теромометр, часы, подставки для ног, радио Blaupunkt и специальный подиум для бокалов с шампанским…

Несомненно, этот лимузин станет одним из наиболее желанных лотов у коллекционеров на предстоящем аукционе.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей