Специалисты рассказали о самых популярных автомобилях б/у-рынка Украины

04.07.2019 г. в 09:38, www.unian.net

В Украине растут продажи б/у автомобилей, а о наиболее популярных моделях сообщили эксперты.

Объем продаж бывших в употреблении автомобилей на первичном рынке, который формируется за счет импортных поставок, в Украине в январе-июне 2019 года, составил 250,1 тысячи авто, о чем сообщает УНИАН. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос в 6 раз.

Об этом сообщила пресс-служба ассоциации "Укравтопром". Отмечается, что по итогам первого полугодия 2019 года ТОП-5 марок легковых машин, которые сменили иностранных владельцев на украинских, выглядит следующим образом: Volkswagen - 48 793 штук; Opel - 24 414 штук; Audi - 19 072 штук; Renault - 18 822 штук; Skoda - 17 766 штук.

Также сообщается, что в июне украинцы зарегистрировали 19,2 тыс. импортированных легковых автомобилей с пробегом. "Несмотря на то, что это самый низкий показатель с начала текущего года, такое количество регистраций превзошло результат прошлогоднего июня в 2,2 раза", - говорится в сообщении. Отмечается, что наибольшую долю в регистрациях старых иномарок охватили автомобили в возрасте от 5 до 10 лет - 46%.

"Машины старше 10 лет охватили 35% июньского рынка ввозимых из-за границы легковых с пробегом. Остальные 19% пришлись на авто до 5 лет", - говорится в сообщении.

Самой популярной маркой среди импортного сэконд-хенда остается Volkswagen - с показателем 2 960 авто. Второй по популярности стала Skoda, 1 742 автомобилей которой поменяли свои иностранные номера на украинские. На третьем месте Renault с результатом 1588 авто. Автомобили марки Ford выбрали 1 393 человека - и это четвертый результат на первичном рынке легковых авто, бывших в эксплуатации. Замыкает пятерку лидеров Opel - 1 321 штука.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей