Почему общество все чаще отказывается от покупки авто

04.07.2019 г. в 12:19, www.autocentre.ua

Немецкий банк Santander Consumer Bank для своих бизнес-целей провел опрос среди поляков, пытаясь выяснить, какую форму оплаты они предпочитают для покупки автомобиля. Но в процессе проведения тестирования выяснилось – почти половина граждан Польши считают покупку автомобиля в наши дни ненужным делом. По их мнению, сейчас выгодней и беспроблемней арендовать машину, участвовать в ее совместном пользовании, или прибегать к услугам такси и общественного транспорта.

Согласно данным, собранным для отчета, польские автомобилисты хорошо осведомлены об изменениях на рынке автомобилей. И положительно отозвались об идее отказа крупных городов Европы пускать на улицы мегаполисов машины.

Целых 41,3% опрошенных поляков заявили, что готовы отказаться от собственного автомобиля, и пользоваться арендованным. Либо же и вовсе пересесть на такси и общественный транспорт.

Это исследование развенчивает расхожий миф, что поляки поведены на машинах, и не мыслят без них своего существования. Более того, каждый третий опрошенный сказал, что ждет на дорогах мира появления автономных машин, которым бы можно было отдать управление.

Как отметил Мариуш Клепач из правления банка Santander Consumer Bank, результаты данного исследования показывают: в Польше наступила эра драйверов 4.0. И она показывает – поляки уже давно не консерваторы в отношении автомобилей.

В исследовании также указывается – три четверти опрошенных респондентов считают, что «самой эффективной практикой для улучшения трафика в городах является ограничение автомобильного движения, и повсеместное распространение электротранспорта, скутеров, мотороллеров и велосипедов».

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей