Почему общество все чаще отказывается от покупки авто

04.07.2019 г. в 12:19, www.autocentre.ua

Немецкий банк Santander Consumer Bank для своих бизнес-целей провел опрос среди поляков, пытаясь выяснить, какую форму оплаты они предпочитают для покупки автомобиля. Но в процессе проведения тестирования выяснилось – почти половина граждан Польши считают покупку автомобиля в наши дни ненужным делом. По их мнению, сейчас выгодней и беспроблемней арендовать машину, участвовать в ее совместном пользовании, или прибегать к услугам такси и общественного транспорта.

Согласно данным, собранным для отчета, польские автомобилисты хорошо осведомлены об изменениях на рынке автомобилей. И положительно отозвались об идее отказа крупных городов Европы пускать на улицы мегаполисов машины.

Целых 41,3% опрошенных поляков заявили, что готовы отказаться от собственного автомобиля, и пользоваться арендованным. Либо же и вовсе пересесть на такси и общественный транспорт.

Это исследование развенчивает расхожий миф, что поляки поведены на машинах, и не мыслят без них своего существования. Более того, каждый третий опрошенный сказал, что ждет на дорогах мира появления автономных машин, которым бы можно было отдать управление.

Как отметил Мариуш Клепач из правления банка Santander Consumer Bank, результаты данного исследования показывают: в Польше наступила эра драйверов 4.0. И она показывает – поляки уже давно не консерваторы в отношении автомобилей.

В исследовании также указывается – три четверти опрошенных респондентов считают, что «самой эффективной практикой для улучшения трафика в городах является ограничение автомобильного движения, и повсеместное распространение электротранспорта, скутеров, мотороллеров и велосипедов».

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей