Как купить машину в Германии и пригнать в Украину

04.07.2019 г. в 14:12, autonews.ua

Собираясь приобрести машину из Европы, необходимо понимать все риски. И тут собраны все главные моменты о том, как купить авто в Германии и пригнать его в Украину.

Как сообщают «Факты», купить и пригнать авто из Европы в Украину можно самостоятельно или через посредника. При последнем варианте от покупателя практически ничего не нужно. Это удобно, но предполагает дополнительные расходы.

Кстати, обратиться к посредникам можно не только с полным объемом услуг, но и за частичным. Это значительно дешевле. Главное, определиться с машиной и проверить ее.

Оформление купли-продажи

Факт покупки должен быть зафиксирован документально.

Это может быть договор купли-продажи при частной покупке или счет-оферта при покупке авто в салоне.

Второй вариант выгоден возможностью возврата НДС, однако цена машины у частников изначально ниже.

другие документы

Отнестись к документам нужно со всей внимательностью, подробно проверив данные покупателя, продавца (ФИО, данные удостоверения личности и т.д.) и автомобиля (VIN, другие номера).

В салоне документы можно получить на месте примерно за полчаса. При личной покупке затраты времени могут быть значительно больше.

Кроме договора купли-продажи, на руках должны быть: сертификат соответствия ЕС, а также «маленький» и «большой» Brief (свидетельства о регистрации с полной и ограниченной информацией).

Регистрация в Германии

Каким бы способом не был куплен автомобиль, на следующем этапе нужно обратиться в Службу регистрации (Kfz-Zulassungsstelle).

В различных службах регистрации процедура может отличаться, но в целом она выглядит так:

— подача документов, установка срока страховки и транзитных номеров;

— оплата необходимых сборов;

— оформление новых свидетельств;

— изготовление и выдача транзитных номеров и страховки;

— установка транзитов;

— вызов инспектора;

— проверка инспектором VIN кода и других параметров, сверка и получения документов.

В результате вы получаете новые свидетельства, страхование и транзитные номера.

Однако эта технология требует хотя бы минимального знания языка. Если с этим проблемы, за дополнительную цену в службах регистрации можно действовать через посредника.

Все, что понадобиться — написать доверенность на сотрудника и несколько часов ждать результата.

Как купить машину в Германии и пригнать в Украину. Фото №2

Транзит через ЕС

Кратчайший путь из Германии в Украину лежит через Польшу. Для переезда границы на купленном авто лучше получить транзитную декларацию Т2.

Оформить ее можно на немецко-польской границе. Покупка декларации необязательно, но дает определенные преимущества.

Без Т2 поляки настаивают на «услуге сопровождения» — вас доставят на границу под конвоем за €0,5 за километр.

Еще перед выездом из Украины лучше заключить соглашение с таможенным брокером на сопровождение вашей сделки. Он поможет с проверкой и оформлением всех документов для таможни.

Другой вариант транзита — автопоезд, о котором можно договориться заранее или уже после покупки. Автопоезд перевозит несколько машин одновременно, поэтому нужно будет подождать, пока он будет укомплектован.

Растаможка

Растаможка — процесс сложный и затратный. Важно помнить, что часть платежей должна быть осуществлена ??заранее, а часть документов подготовлена ??на разных этапах.

Поэтому не лишним будет воспользоваться услугами таможенных брокеров.

Ранее мы посчитали, во сколько обойдется растаможка авто в Украине, согласно новому закону, а также создали удобную таблицу подсчета.

Сертификат соответствия

Чтобы оформить авто по украинским законам, нужен новый сертификат соответствия. Получить его можно уже в Украине после таможенных процедур специальными аккредитованными организациями.

Если вы пользовались услугами таможенного брокера, нужно будет только подъехать с документами и машиной, предоставить ее на осмотр, оплатить пошлину и получить документ.

Регистрация авто в МРЭО

Вместе с машиной и всеми документами нужно отправиться в МРЭО. На месте оплачивается пошлина, зависит от параметров авто. Сама процедура регистрации происходит по обычной схеме.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей