Как купить машину в Германии и пригнать в Украину

04.07.2019 г. в 14:12, autonews.ua

Собираясь приобрести машину из Европы, необходимо понимать все риски. И тут собраны все главные моменты о том, как купить авто в Германии и пригнать его в Украину.

Как сообщают «Факты», купить и пригнать авто из Европы в Украину можно самостоятельно или через посредника. При последнем варианте от покупателя практически ничего не нужно. Это удобно, но предполагает дополнительные расходы.

Кстати, обратиться к посредникам можно не только с полным объемом услуг, но и за частичным. Это значительно дешевле. Главное, определиться с машиной и проверить ее.

Оформление купли-продажи

Факт покупки должен быть зафиксирован документально.

Это может быть договор купли-продажи при частной покупке или счет-оферта при покупке авто в салоне.

Второй вариант выгоден возможностью возврата НДС, однако цена машины у частников изначально ниже.

другие документы

Отнестись к документам нужно со всей внимательностью, подробно проверив данные покупателя, продавца (ФИО, данные удостоверения личности и т.д.) и автомобиля (VIN, другие номера).

В салоне документы можно получить на месте примерно за полчаса. При личной покупке затраты времени могут быть значительно больше.

Кроме договора купли-продажи, на руках должны быть: сертификат соответствия ЕС, а также «маленький» и «большой» Brief (свидетельства о регистрации с полной и ограниченной информацией).

Регистрация в Германии

Каким бы способом не был куплен автомобиль, на следующем этапе нужно обратиться в Службу регистрации (Kfz-Zulassungsstelle).

В различных службах регистрации процедура может отличаться, но в целом она выглядит так:

— подача документов, установка срока страховки и транзитных номеров;

— оплата необходимых сборов;

— оформление новых свидетельств;

— изготовление и выдача транзитных номеров и страховки;

— установка транзитов;

— вызов инспектора;

— проверка инспектором VIN кода и других параметров, сверка и получения документов.

В результате вы получаете новые свидетельства, страхование и транзитные номера.

Однако эта технология требует хотя бы минимального знания языка. Если с этим проблемы, за дополнительную цену в службах регистрации можно действовать через посредника.

Все, что понадобиться — написать доверенность на сотрудника и несколько часов ждать результата.

Как купить машину в Германии и пригнать в Украину. Фото №2

Транзит через ЕС

Кратчайший путь из Германии в Украину лежит через Польшу. Для переезда границы на купленном авто лучше получить транзитную декларацию Т2.

Оформить ее можно на немецко-польской границе. Покупка декларации необязательно, но дает определенные преимущества.

Без Т2 поляки настаивают на «услуге сопровождения» — вас доставят на границу под конвоем за €0,5 за километр.

Еще перед выездом из Украины лучше заключить соглашение с таможенным брокером на сопровождение вашей сделки. Он поможет с проверкой и оформлением всех документов для таможни.

Другой вариант транзита — автопоезд, о котором можно договориться заранее или уже после покупки. Автопоезд перевозит несколько машин одновременно, поэтому нужно будет подождать, пока он будет укомплектован.

Растаможка

Растаможка — процесс сложный и затратный. Важно помнить, что часть платежей должна быть осуществлена ??заранее, а часть документов подготовлена ??на разных этапах.

Поэтому не лишним будет воспользоваться услугами таможенных брокеров.

Ранее мы посчитали, во сколько обойдется растаможка авто в Украине, согласно новому закону, а также создали удобную таблицу подсчета.

Сертификат соответствия

Чтобы оформить авто по украинским законам, нужен новый сертификат соответствия. Получить его можно уже в Украине после таможенных процедур специальными аккредитованными организациями.

Если вы пользовались услугами таможенного брокера, нужно будет только подъехать с документами и машиной, предоставить ее на осмотр, оплатить пошлину и получить документ.

Регистрация авто в МРЭО

Вместе с машиной и всеми документами нужно отправиться в МРЭО. На месте оплачивается пошлина, зависит от параметров авто. Сама процедура регистрации происходит по обычной схеме.

Интересные автостатьи

Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.

Больше новостей