Уникальный автономер продан на аукционе за 306 300 долларов

05.07.2019 г. в 11:46, avtodream.org

На автомобильных торгах в Англии удалось продать уникальный государственный номер.

Госномер «AJ1» появился еще в 1907 году. В результате проведения торгов номер был продан за 306 300 долларов. Важным моментом является то, что историческая составляющая знака является очень важной для Северного Йоркшира. Согласно историческим сведениям, впервые в 1907 году этот номер использовался главным майором сэром Робертом Боуэра.

Полученные денежные средства направят на улучшение дорожного движения Англии. Но, несмотря на это, половина суммы будет отдана на строительство памятникам полицейских в Норталлертоне.

Уникальный автономер продан на аукционе за 306 300 долларов
Уникальный автономер продан на аукционе за 306 300 долларов

Организаторы уверяют, что, несмотря на стоимость, на аукционе было большое количество желающих, которые хотели стать обладателями этого раритетного государственного знака. После продажи номера, сделка была оформлена документально, а это значит, что в дальнейшем его владелец может использовать знак на своем автомобиле.

Единственное, нужно будет зарегистрировать машину со знаком в правоохранительных органах, поставив на учет. В противном случае, могут возникнуть определенные проблемы с применением знака. Хотя наблюдатели аукциона уверены в том, что владелец номера выкупил его для пополнения своей частной коллекции таким необычным и очень ценным экспонатом.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей