Китчевый «Москвич» 401 продают за 20 тысяч долларов

05.07.2019 г. в 20:36, autonews.ua

«Москвич» 401 – классический советский автомобиль, выпускавшийся в 1954-56 годах. Он представляет собой усовершенствованную версию «Москвича»-400. Такие автомобили нельзя тюнинговать. Однако, кое-кто нарушает это правило. В России продают безвкусно тюнингованный «Москвич» 401… за 20 000 долларов.

Одно дело – восстановить, отреставрировать классический автомобиль. И совсем другое дело – сильно его переработать, чуть ли не осовременить. Возможно, во втором подходе нет ничего криминального, но, как правило, ничего хорошего из этого не получается. Особенно, если за дело берутся люди, у которых нет дизайнерского, художественного вкуса. Тюнингованный «Москвич» 401 это красноречиво подтверждает.

Насколько мы разобрали, у этого классического «Москвича» центральную стойку перенесли назад, а передние двери удлинили. Задние двери не заварили, и они по-прежнему открываются в противоположную сторону. При этом задние двери стали уже, чем у оригинальной версии. Далеко не каждый мужчина сможет протиснуться на задний диван.

Обратите внимание на заднюю оптику. Конечно, это не оригинал. Перед вами продукция китайских фирм. Думаем, можно было постараться и раздобыть все-таки оригинальную заднюю оптику. Или хотя бы что-то похожее.

Также обратите внимание на прикрепленное сзади запасное колесо. Оно там точно лишнее. «Запаска» портит элегантный дизайн этого авто. Хорошо ещё, что не додумались установить рейлинги на крыше.

Теперь давайте заглянем в салон. Увы, но и там мало что осталось от оригинала. Зачем-то установили китайское трехспицевое рулевое колесо и два спортивных сиденья Recaro. Кроме того, переднюю панель обили кожей.

Китчевый «Москвич» 401 продают за 20 тысяч долларов
Китчевый «Москвич» 401 продают за 20 тысяч долларов

Китчевый «Москвич» 401 продают за 20 тысяч долларов
Китчевый «Москвич» 401 продают за 20 тысяч долларов

Что же касается двигателя, то используется четырехцилиндровый 1,6 л агрегат от «Жигулей», который работает вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

На дверях нарисована цифра «326», а на крышке багажника есть шильдик Racing. Видимо, эту машину готовили к какому-то автомобильному шоу. Как бы там ни было, но 20 000 долларов за нее – это неоправданно много.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей