Появилось видео краш-тестов Tesla Model 3

06.07.2019 г. в 14:25, «AvtoVod»

Тестировщики были впечатлены активными системами безопасности Tesla Model 3.

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей оценивающий пассивную и активную безопасность Euro NCAP опубликовал отчет с итогами тестирования электромобиля Tesla Model 3 и еще пяти новых автомобилей.

По словам Euro NCAP, самый доступный автомобиль Tesla задает «планку в области активных систем безопасности», сообщает ITC.

Пожалуй, здесь стоит сделать небольшое отступление и уточнить, что все системы безопасности принято делить на две основные группы: пассивной и активной безопасности.

Пассивная безопасность определяется совокупностью элементов, предназначенных для облегчения тяжести последствий уже случившихся дорожно-транспортных происшествий.

К активным же относятся технологические решения и конструктивные особенности, способные предотвратить само возникновение аварийной ситуации или, по крайней мере, свести вероятность ее возникновения к минимуму.

Именно активные системы безопасности Tesla Model 3 больше всего впечатлили тестировщиков Euro NCAP. В соответствующем тесте эксперты оценили работу электронных вспомогательных систем Tesla Model 3 в 12,3 балла из 13 возможных, что составило 94%. Ни одному другому автомобилю (из тестируемых вместе с Tesla Model 3) не удалось и близко подобраться к этому результату.

Вместе с Tesla Model 3 тестирование Euro NCAP проходили Skoda Scala, Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz GLE, Kia Ceed и DS 3 Crossback.

Что касается других тестов, их Tesla Model 3 тоже выдержал с честью. Безопасность водителя и взрослых пассажиров была оценена в 36,7 балла из 38 возможных (96%), детей — в 42,3 балла из 49 (86%), пешеходов — в 35,7 балла из 48 (74%). Благодаря этим результатам автомобиль получил наивысший пятизвездочный рейтинг безопасности.

В тесте, имитирующем боковое столкновение о столб, Tesla Model 3 показал лучший результат с момента основания Euro NCAP в 1997 году. Также эксперты отметили хорошую работу системы Safety Assist, за которую Tesla получила наивысшую оценку в 2019 году.

Остается добавить, что ранее наивысшей оценки по безопасности в своем классе седан Tesla Model 3 .

Кроме того, другие автомобили компании — Tesla Model S и Tesla Model X тоже в свое время получили максимальные пять звезд по безопасности и по итогам краш-тестов американского агентства NHTSA, и европейского Euro NCAP.

Результаты других участников тестов Euro NCAP можно узнать из таблицы ниже:

Появилось видео краш-тестов Tesla Model 3
Появилось видео краш-тестов Tesla Model 3

По материалам hvylya.net.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей