Названы три главных врага для лакокрасочного покрытия кузова автомобиля

06.07.2019 г. в 17:22, autonews.ua

Каждый водитель хочет, чтобы его автомобиль был красивым, свежим и сияющим. Во многом это зависит от состояния лакокрасочного покрытия, которое ежедневно подвергается воздействию множества вредоносных факторов. Вот наиболее частые из них.

Птичий помет и насекомые

Чтобы к поверхности ничего не прилипало, её надо обрабатывать воском. Многих водителей пугает эта перспектива, т.к. процесс довольно трудоёмкий и занимает много времени. Однако стоит один раз создать дополнительный слой защиты, чтобы потом «получать дивиденды», т.к. последующее удаление стойких пятен будет отнимать гораздо меньше времени и усилий. Для ещё большей и длительной защиты существует керамическое покрытие.

Следует помнить, что некоторые насекомые — например, майские жуки — могут выделять жидкость, которая проникает не только через самый твердый воск, но и через краску и грунтовку, вплоть до металла. Если вы заметили такие пятна (как правило, на капоте, крыше и горизонтальных крышках багажника), примите меры как можно скорее во избежание коррозии. Верное средство от этого – старое мыло Ivory, а именно, стеариновая кислота, входящая в его состав. Обработайте мылом влажную тряпку, которой потом вытрите пятна на автомобиле. Перед тем, как смыть, подержите раствор на кузове несколько минут.

Металлическая пыль

Совершенно не обязательно ехать вдоль железнодорожных путей, чтобы получить «дозу» — достаточно езды по городским дорогам, особенно через перекрёстки. Вместо асбеста в конструкции тормозных накладок производители всё чаще используют как можно больше металлического содержимого. Пыль осыпается с тормозных колодок и прилипает к листам металла. На белых автомобилях это похоже на вкрапления ржавчины.

Металлическая пыль быстро въедается в краску, а чтобы её удалить, необходима специальная химическая обработка. Однако реактивы при неправильном нанесении ещё больше повредят краску. Впрочем, существует гораздо более простая альтернатива, известная как «клеевой ластик». Речь идёт о специальном резиновом валике, который устанавливают на дрель. Средство предназначено в основном для удаления остатков клея после снятия накладок и прочих декоративных элементов; ещё оно устранит пятна от пыли. Советуем использовать его на низких оборотах – так риск перегрева меньше, а пятна легко устраняются.

Древесный сок

Состав этих сиропов, как правило, не вредит краске – но пятна от него неприглядны, к тому же на них налипает больше пыли и прочих микрочастиц. Пятна от сока легко устранить растворителем, но есть и более экологичный метод – паровая трубка, которой собирают пыль в шкафу. С её помощью любое, даже стойкое вещество превращается в массу, которую легко вытереть бумажным полотенцем или микроволокнистой тканью.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей