Названы три главных врага для лакокрасочного покрытия кузова автомобиля

06.07.2019 г. в 17:22, autonews.ua

Каждый водитель хочет, чтобы его автомобиль был красивым, свежим и сияющим. Во многом это зависит от состояния лакокрасочного покрытия, которое ежедневно подвергается воздействию множества вредоносных факторов. Вот наиболее частые из них.

Птичий помет и насекомые

Чтобы к поверхности ничего не прилипало, её надо обрабатывать воском. Многих водителей пугает эта перспектива, т.к. процесс довольно трудоёмкий и занимает много времени. Однако стоит один раз создать дополнительный слой защиты, чтобы потом «получать дивиденды», т.к. последующее удаление стойких пятен будет отнимать гораздо меньше времени и усилий. Для ещё большей и длительной защиты существует керамическое покрытие.

Следует помнить, что некоторые насекомые — например, майские жуки — могут выделять жидкость, которая проникает не только через самый твердый воск, но и через краску и грунтовку, вплоть до металла. Если вы заметили такие пятна (как правило, на капоте, крыше и горизонтальных крышках багажника), примите меры как можно скорее во избежание коррозии. Верное средство от этого – старое мыло Ivory, а именно, стеариновая кислота, входящая в его состав. Обработайте мылом влажную тряпку, которой потом вытрите пятна на автомобиле. Перед тем, как смыть, подержите раствор на кузове несколько минут.

Металлическая пыль

Совершенно не обязательно ехать вдоль железнодорожных путей, чтобы получить «дозу» — достаточно езды по городским дорогам, особенно через перекрёстки. Вместо асбеста в конструкции тормозных накладок производители всё чаще используют как можно больше металлического содержимого. Пыль осыпается с тормозных колодок и прилипает к листам металла. На белых автомобилях это похоже на вкрапления ржавчины.

Металлическая пыль быстро въедается в краску, а чтобы её удалить, необходима специальная химическая обработка. Однако реактивы при неправильном нанесении ещё больше повредят краску. Впрочем, существует гораздо более простая альтернатива, известная как «клеевой ластик». Речь идёт о специальном резиновом валике, который устанавливают на дрель. Средство предназначено в основном для удаления остатков клея после снятия накладок и прочих декоративных элементов; ещё оно устранит пятна от пыли. Советуем использовать его на низких оборотах – так риск перегрева меньше, а пятна легко устраняются.

Древесный сок

Состав этих сиропов, как правило, не вредит краске – но пятна от него неприглядны, к тому же на них налипает больше пыли и прочих микрочастиц. Пятна от сока легко устранить растворителем, но есть и более экологичный метод – паровая трубка, которой собирают пыль в шкафу. С её помощью любое, даже стойкое вещество превращается в массу, которую легко вытереть бумажным полотенцем или микроволокнистой тканью.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей