Показана самая первая Toyota RAV4 в уникальном кузове

07.07.2019 г. в 09:20, autonews.ua

Оригинальный прототип Recreational Active Vehicle выглядел более забавно, нежели серийные модели RAV4. И он требует к себе отдельного внимания.

Первый компактный кроссовер на рынке, RAV4 уходит своими корнями в середину 1980-х годов — Toyota впервые озвучила новую идею в 1986 году. Однако до автосалона в Токио в 1989 году никаких подвижек не наблюдалось. И только на этом мероприятии концепцию компактного внедорожника представили под названием RAV4 — укороченную версию Recreational Active Vehicle с полным приводом.

Показана самая первая Toyota RAV4 в уникальном кузове
Показана самая первая Toyota RAV4 в уникальном кузове

Технические характеристики: концепт 1993 года имел четырехцилиндровый 2,0-литровый двигатель, полный привод, задний дифференциал ограниченного скольжения, полноприводная антиблокировочная система тормозов. Габариты автомобиля: 3,69 м в длину, 1,69 м в ширину и 1,66 м в высоту.

Нам удалось найти оригинальный пресс-релиз 1989 года, в котором Toyota описывала концепт как «новый городской полноприводный автомобиль, предназначенный для молодёжи, ведущей активный образа жизни».

Обновленную и более производительную версию представили ??на том же автосалоне в Японии в 1993 году — с независимой подвеской на четыре колеса и задней подвеской с независимой рычажной подвеской. На этот раз Toyota сократила название просто до «RAV 4», оснастив автомобиль задним дифференциалом ограниченного скольжения, чувствительным к крутящему моменту, а также полноприводной антиблокировочной системой тормозов. Изображения не сохранились, однако известно, что новый концепт имел съёмный алюминиевый сдвигающийся люк и плоское заднее сиденье, которое полностью откидывалось для увеличения грузоподъемности.

RAV4 первого поколения поступил в продажу в Японии и Европе только в 1994 году, а США получили небольшой кроссовер в 1996 году. В пятом поколении компактный кроссовер — более массивный по сравнению с первоначальным концептом.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей