Уникальную BMW 1986 года выпуска продают по цене нового автомобиля

07.07.2019 г. в 12:13, autonews.ua

Информация об уникальном лоте появилась на сайте аукциона Baron. Речь идёт о BMW M5 в кузове Е28. Ему 33 года, и это один из двух праворульных автомобилей со спецокрасом кузова из каталога BMW Individual и специальным набором опций.

Изначально автомобиль использовали в качестве пресс-машины, поэтому с завода его окрасили в уникальный чёрно-синий металлик. Прежний его собственник работал в диагностическом центре BMW, поэтому и к внешнему виду своего «коня» подошёл с особым вниманием. Сразу после покупки автомобиль полностью разобрали и заново перекрасили в родной цвет. Кроме того, чтобы обновлённая версия Е28 была максимально приближена к заводскому состоянию, капот, передние крылья, бампера, лобовое и заднее стёкла, двери, накладки, шильдики и многое другое – всё заменили оригиниальными запчастями.

Салон автомобиля отделан красной кожей, а крыша выполнена из красной замши. Кроме того, в комплектации идут люк и сидения с электроприводом, жалюзи для задних стёкол и подголовники задних кресел. После повторной покраски бывший владелец начал собирать автомобиль заново, заменив каждую мелкую деталь, где были малейшие потёртости или иные дефекты.

Когда работы по восстановлению завершились, хозяин принялся за «внутренности» автомобиля. А именно, полностью перебрал двигатель, где заменил каждую гайку. Кроме того, замене подлежали проводка, клапан холостого хода, цепь ГРМ и другие детали, которые владелец счёл недостаточно новыми.

Аукционный лот был выпущен в 1986 году. Тот, кто приобретёт лот, получит оригинальную сервисную книжку с отметками о каждом ремонте, начиная с самого первого в 1986 году и заканчивая последним, датируемым октябрём 2018-го.

Аукцион запланирован на 16 июля. Ориентировочная цена лота – $49 000 — $57 800.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей