В августе украинских водителей ждут стотысячные штрафы и конфискация автомобиля: что нужно знать

07.07.2019 г. в 16:45, enovosty.com

С 22 августа на водителей ждут стотысячные штрафы и конфискация автомобиля: подробности нововведения

С 22 августа начнут действовать новые штрафные санкции за нарушения при ввозе автомобилей на Еврономерах.

Изменения внесены Законом Украины от 16 мая 2019 №2725-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины» Об электронных доверительные услуги «.

Владельцы автомобилей с иностранными номерами получили больше времени для таможенного оформления своих автомобилей без усиленных штрафных санкций. Но с 22 августа в случае превышения срока доставки авто от 20 до 30 суток возможен штраф в размере 85 тыс грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, предусмотрен штраф в 170 тыс грн или конфискация авто.

Эти будут применены и в случае превышения сроков временного ввоза авто. Так, превышение от 20 до 30 суток — сумма штрафа 85 тыс грн, более 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования авто — 170 тыс грн или конфискация.

При этом законом предусмотрена ответственность за передачу машины, временный ввоз на таможенную часть Украины или помещенной под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование этого авто в коммерческих целях. Нарушитель обязуется уплатить штраф в размере 34 тыс грн.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей