Неожиданные промилле: какие продукты повышают показания алкотестера

08.07.2019 г. в 09:06, www.avtomir.ua

Пьянству — бой! Нет и не может быть достойного объяснению тому, кто управляет автомобилю в состоянии алкогольного опьянения. Человек, «севший за баранку» после рюмки, опасен для всех участников дорожного движения и должен быть лишен водительского удостоверения. Но что если последний стакан был выпит очень давно, но алкотестер все равно показывает превышение разрешенных законом 0,2 промилле? Может дело в плотном завтраке? АвтоМир UA разобрался, какие продукты повышают показания алкотестера.

Кисломолочные

Любые молочные продукты, подвергнутые скисанию или «забродившие» по собственной воле, запросто могут стать причиной для полицейского попросить вас дунуть в алкотестер. Любите йогурт и забыли его в салоне на пару жарких летних часов? Получайте 0,2 промилле!

Отдельного абзаца достойна троица кефир, айран и тан. Эти парни — просто противопоказаны тем автовладельцам, которые планируют выехать на дорогу общего пользования. В сговоре с кишечником, «трое из ларца» дадут 0,3 промилле и необузданную радость выловившего нарушителя сотрудника полиции.

Чтобы избежать самой возможности испортить себе целый день, можно и нужно просто отказаться от употребления всей кисломолочной продукции в преддверии поездки. Возможно, для многих это покажется сродни «дуть на воду», но обжечься на мелочи, чтобы потом оправдываться — не пожелаешь и врагу. А ведь такая перспектива более чем возможна.

Бутерброды и другие закуски

Еще одним регулярным поставщиком невиновных в пьянстве водителей стал бутерброд. Классика — кусочек «Бородинского», сдобренный парой-тройкой кусочков колбасы — легко покажет наличие алкоголя в количестве 0,2 промилле.

Но есть одна тонкость: бутерброд способен «начудить» лишь в первые час-полтора после употребления. Потом за дело берется кишечник, и «выхлоп» уже не страшен. Вегетарианцам всех мастей просьба не перевозбуждаться: аналогичными характеристиками наделен самый обыкновенный банан, который в первые 40 минут тоже покажет 0,2 промилле. Опасная это штука — есть за рулем.

Сладости

Под угрозой лишения ву оказались и сладкоежки: любимая в народе, причем не только на постсоветском пространстве, «ромовая баба» сразу же отправит нерадивого водителя на медицинское освидетельствование. Рома в булке конечно нет, а вот показатель 0,3 промилле присутствует. И этого более чем достаточно, чтобы иметь неприятный разговор с полицейским. В группе риска также находятся шоколад, особенно если вы предпочитаете конфеты с коньяком — понятное дело, никакого коньяка там нет — и различные шоколадки с орехами. Алкотестер не оставит без внимания и ценителей мятных леденцов — 0,2 промилле, за которые потом придется оправдываться перед начальством или родней. Оно вам надо?

Напитки

Квас и безалкогольное пиво в реестрах алкогольных напитков не числятся. Но в жаркий летний день эта парочка способна на рекорд: до 0,6 промилле, что не слишком сильно отличается от кружки самого настоящего «пенного». Такой показатель уже сложно будет списать на плотный завтрак и плохое настроение, поэтому утреннее распитие и уж тем более употребление в момент управления автомобилем следует отложить на более благоприятный период.

Определенной опасностью обладают и соки: испив пакет «фруктового» до дна, можно стать счастливым обладателем 0,4 промилле, которые автоматом отправят водителя в графу «нарушители». Выход из ситуации один: из всех напитков, подстаканника достойны только кофе и минеральная вода.

Лекарства

Самый распространенный пример, когда водитель попадает под действие закона о вождении в нетрезвом состоянии, не выпив и грамма, это необходимость в регулярном приеме лекарств. Корвалол обеспечивает 0,1 промилле, а многие лекарственные препараты настаиваются именно на спирту. Даже чайная ложка, принятая, как прописано, на пустой желудок, гарантирует повод для разбирательств. Справка от лечащего врача в данном случае не поможет — вину будут доказывать совсем другие эскулапы.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей