Законные способы самозащиты водителя: что нужно знать, полезные советы

08.07.2019 г. в 09:38, hyser.com.ua

Как защитить себя от агрессии

Дороги в Украине являются не самым безопасным местом, более того, для попадания в какую-нибудь передрягу, даже не надо отправляться в дальние поездки, поскольку на неприятности можно нарваться и в городе, сообщает росСМИ.

С образованием на дороге затора, отдельные автомобилисты становятся довольно агрессивными и ищут причину для выплеска накопившейся злости. В связи с этим каждому водителю нужно быть готовым дать отпор агрессору, а для этого надо приобрести средства самообороны.

Газовый баллончик.

Газовый баллончик является лучшим и доступным средством для усмирения агрессивно настроенных автомобилистов. Его можно без проблем приобрести в охотничьем магазине, имея при себе лишь удостоверение личности. Лучше всего выбор остановить на пенных либо струйных вариантах, поскольку их можно без угрозы для себя применять, не выходя из авто. Опыт автомобилистов, которые применили перцовые баллончики, показывает, что они отлично понижают степень агрессии.

Но нужно помнить: он эффективен лишь при неожиданном применении. Не пытайтесь им угрожать — так вы даете возможность защититься (или уклониться) от перцовой струи. В идеале нужно иметь с собой баллончики 2-х типов: газовый и аэрозольный. Первый выбрасывает струю газа, второй — аэрозоля.

Плюс газового баллончика в том, что попасть в обидчика облаком достаточно просто. Но в салоне авто вы сами рискуете насладиться «перцем». Поэтому под рукой должен быть еще и аэрозоль. Его струя требует точного попадания в лицо. Рекомендуем заранее потренироваться в каком-нибудь уединенном месте. Это нужно, чтобы иметь представление о работе устройства.

Стреляющие шокеры.

Еще одно интересное средство для самообороны — электрошокер в виде дубинки, который имеет функцию выстрела. Вам, вероятнее всего, приходилось встречать похожие аппараты у иностранных сотрудников правопорядка, такие же устройства имеются и в Украине. Его единственным минусом является дороговизна.

Высокая останавливающая способность шокера делает его одним из фаворитов при выборе средств самообороны. Кратковременное воздействие электротока не нанесет серьёзного вреда здоровью злодея. Приобретать электрошокер нужно в оружейном магазине, при этом, его мощность не должна превышать 3-х Ватт.

Газовые пистолеты.

Перцовый баллончик является прекрасной штукой, однако у него есть кое-какие минусы и ограничения в использования, к тому же он быстро кончается. Эта проблема решается, в случае приобретения газового пистолета. В состав его патронов тоже входит перцовая смесь, при этом с помощью пистолета намного легче точно попасть в лицо агрессивного водителя. Помимо этого, только сам вид пистолета уже немного охладит пыл нападающего, ведь он является точной копией боевого.

Следует четко понимать, что газовый пистолет — оружие исключительно для самообороны. Какой-то катастрофический вред здоровью им нанести невозможно! Однако стоит помнить, что данное оружие разрешается применять на расстоянии не менее чем полметра от противника. Иначе раскаленные частицы пороха, а также ударная волна могут нанести весьма серьезные раны.

Итог. Из вышесказанного, можно сделать вывод, что лучше избегать конфликтных ситуаций, но если этого не получается сделать, иметь при себе средства для самообороны, не запрещенные законом. Ну, а что больше подходит вам, решайте сами.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей