Законные способы самозащиты водителя: что нужно знать, полезные советы

08.07.2019 г. в 09:38, hyser.com.ua

Как защитить себя от агрессии

Дороги в Украине являются не самым безопасным местом, более того, для попадания в какую-нибудь передрягу, даже не надо отправляться в дальние поездки, поскольку на неприятности можно нарваться и в городе, сообщает росСМИ.

С образованием на дороге затора, отдельные автомобилисты становятся довольно агрессивными и ищут причину для выплеска накопившейся злости. В связи с этим каждому водителю нужно быть готовым дать отпор агрессору, а для этого надо приобрести средства самообороны.

Газовый баллончик.

Газовый баллончик является лучшим и доступным средством для усмирения агрессивно настроенных автомобилистов. Его можно без проблем приобрести в охотничьем магазине, имея при себе лишь удостоверение личности. Лучше всего выбор остановить на пенных либо струйных вариантах, поскольку их можно без угрозы для себя применять, не выходя из авто. Опыт автомобилистов, которые применили перцовые баллончики, показывает, что они отлично понижают степень агрессии.

Но нужно помнить: он эффективен лишь при неожиданном применении. Не пытайтесь им угрожать — так вы даете возможность защититься (или уклониться) от перцовой струи. В идеале нужно иметь с собой баллончики 2-х типов: газовый и аэрозольный. Первый выбрасывает струю газа, второй — аэрозоля.

Плюс газового баллончика в том, что попасть в обидчика облаком достаточно просто. Но в салоне авто вы сами рискуете насладиться «перцем». Поэтому под рукой должен быть еще и аэрозоль. Его струя требует точного попадания в лицо. Рекомендуем заранее потренироваться в каком-нибудь уединенном месте. Это нужно, чтобы иметь представление о работе устройства.

Стреляющие шокеры.

Еще одно интересное средство для самообороны — электрошокер в виде дубинки, который имеет функцию выстрела. Вам, вероятнее всего, приходилось встречать похожие аппараты у иностранных сотрудников правопорядка, такие же устройства имеются и в Украине. Его единственным минусом является дороговизна.

Высокая останавливающая способность шокера делает его одним из фаворитов при выборе средств самообороны. Кратковременное воздействие электротока не нанесет серьёзного вреда здоровью злодея. Приобретать электрошокер нужно в оружейном магазине, при этом, его мощность не должна превышать 3-х Ватт.

Газовые пистолеты.

Перцовый баллончик является прекрасной штукой, однако у него есть кое-какие минусы и ограничения в использования, к тому же он быстро кончается. Эта проблема решается, в случае приобретения газового пистолета. В состав его патронов тоже входит перцовая смесь, при этом с помощью пистолета намного легче точно попасть в лицо агрессивного водителя. Помимо этого, только сам вид пистолета уже немного охладит пыл нападающего, ведь он является точной копией боевого.

Следует четко понимать, что газовый пистолет — оружие исключительно для самообороны. Какой-то катастрофический вред здоровью им нанести невозможно! Однако стоит помнить, что данное оружие разрешается применять на расстоянии не менее чем полметра от противника. Иначе раскаленные частицы пороха, а также ударная волна могут нанести весьма серьезные раны.

Итог. Из вышесказанного, можно сделать вывод, что лучше избегать конфликтных ситуаций, но если этого не получается сделать, иметь при себе средства для самообороны, не запрещенные законом. Ну, а что больше подходит вам, решайте сами.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей