Без украинцев на рынке б/у авто в Литве наблюдается кризис

08.07.2019 г. в 11:46, www.autocentre.ua

Украинские автомобилисты подрастеряли интерес к покупке б/у авто в странах ЕС. Что об этом думают литовские продавцы? Льготный период растаможки ввезенных из-за рубежа б/у авто завершился 22 февраля 2019 года. Предсказуемо в последние дни действия 50-процентной скидки на таможнях наблюдались огромные очереди, но теперь активность закономерно снизилась, пишет Автоцентр.

Не стоит сомневаться, что украинские автомобилисты продолжают ввозить евробляхи, но, разумеется, это происходит далеко не в прежних масштабах. Одни считают растаможку слишком дорогим удовольствием, другие боятся штрафов за нарушение закона.

Тем не менее, на дорогах страны еще много «гостей» и «туристов», которые не стесняются своих номерных знаков. По предварительным данным, по окончании льготного периода в Украине было растаможено около трети авто на еврономерах. Это значит, что порядка 450 тыс евроблях остаются на дорогах.

Некоторый кризис ощутили и в Литве — некогда одном из самых популярных направлений для покупок среди украинских автомобилистов. Невыгодные условия растаможки больше не привлекают водителей. Литовские продавцы, в свою очередь, жалуются на застой рынка подержанных автомобилей.

На одном из крупнейших рынков Каунасса сейчас находится 1200 авто, рядом — еще около 800 шт. Почти никакого движения не наблюдается, хотя ранее эти места в постоянном режиме избавлялись от б/у автомобилей и снова заполнялись свежими предложениями. На данный момент продавцы и менеджмент местных рынков, как и многие украинцы, ждут изменений, связанных с президенством Владимира Зеленского. Люди надеются на изменение законодательства и послабление требований.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей