Эксперты рассказали, от чего зависит цена автомобиля

08.07.2019 г. в 14:04, hvylya.net

Производство состоит из ряда этапов, каждый из которых стоит определенной суммы денег.

Почему автомобили стоят дорого и от чего зависит их цена? Этим вопросом задаются многие из нас перед покупкой новенького автомобиля.

Судя по данным исследовательской организации Сar-Сentre automotive research, автопроизводство требует множество затрат, в результате чего у некоторых компаний прибыль от продаж оказывается совсем небольшой, сообщает Bigmir.

Средняя цена нового авто в Германии — 26 780 евро (с 19% НДС). Производство состоит из ряда этапов, каждый из которых стоит денег.

Из чего состоит сумма авто:

дилерская маржа (16,5%) — 3 713,19 евро

затраты на материалы для производства авто — 9 789,33 евро

расходы на оплату труда — 2 250,42 евро амортизация промышленного оборудования — 1 012,69 евро

исследование и разработка новой модели авто — 1 350,25 евро затраты на рекламу — 562,61 евро

банковские и страховые расходы — 450,08 евро

административные расходы — 2 137,90 евро

Прибыль (5,5%) — 1 237,73 евро

У люксовых авто, кстати, картина другая — там прибыль достигает 20% за счет престижности бренда.

Также опубликована интересная информация средней прибыли от одного авто у разных автобрендов:

Skoda — 650-700 евро.

Nissan — 870 — 1000 евро.

BMW — 3400 евро.

Audi — 3 820 евро.

Ferrari — 15 500 евро.

Porsche — 16 590 евро.

Интересные автостатьи

Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.
Коллапс на дорогах: как разгрузить Киев? История с перекрытием столичного моста Метро в Киеве из-за угрозы минирования, которая произошла в сентябре, запомнится многим. Тогда в километровых пробках застряли десятки тысяч авто.

Больше новостей