Японцы арендуют машины, чтобы поесть или поспать

09.07.2019 г. в 10:24, «AvtoVod»

Японские каршеринги обнаружили клиентов, которые берут автомобиль напрокат, но не используют их для передвижения.

Каршеринговые сервисы начали проверку использования машин после обращений нескольких СМИ. В Orix проверили записи о перемещениях автомобилей и обнаружили, что несколько процентов пользователей вернули машины, «не проехав никакой дистанции». О том же явлении рассказали в Times 24 Co. — крупнейшей каршеринговой компании в Японии с 1,2 миллионами зарегистрированных клиентов.

В сервисах не понимали, для чего тогда пользователи арендуют машины, поэтому решили провести опрос. Один из клиентов рассказал, что арендовал автомобили, чтобы поработать. Другой пользователь сообщил, что использовал машину для временного хранения сумок и других личных вещей. «Я арендовал машину, чтобы съесть еду, купленную в небольшом магазине, потому что не мог найти места, где ещё можно пообедать», — признался один из участников опроса каршеринговых компаний.

Компания NTT Docomo опросила 400 клиентов и обнаружила, что каждый восьмой использует автомобили не для поездок. Подавляющее большинство таких респондентов рассказали, что спят или отдыхают в машинах, а также разговаривают в них по телефону с друзьями, семьёй или клиентами по бизнесу.

Как отметили в Asahi Shimbun, в 2011 году после землетрясения и цунами в Японии арендованные автомобили также использовали для зарядки смартфонов.

По материалам vokrugsveta.ua.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей