BMW и Mercedes нашли общий интерес

09.07.2019 г. в 11:35, autonews.ua

BMW и концерн Daimler подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере разработки технологий автономного управления. Об этом сообщили пресс-службы обеих компаний.

Стратегическое партнёрство предусматривает создание систем управления с высоким уровнем автоматизации. А именно – автопилота четвёртого уровня, которые могут начать применять в автомобилях BMW и Mercedes-Benz уже с 2024 года.

Что это означает? Что в крупных городах и на оживлённых магистралях автомобили смогут передвигаться без непосредственного участия водителя. В случае непредвиденной ситуации или по желанию человек сможет в любой момент взять управление на себя.

Разработками займутся около 1200 специалистов обоих автопроизводителей, которых объединят в смешанные команды. Они сосредоточатся на создании систем помощи водителю и единого центра обработки данных. Все работы будут проходить в научно-исследовательском центре BMW в Унтершлайсхайме и технологическом центре Mercedes-Benz в Зиндельфингене.

Если через 5 лет удастся запустить автопилот 4-го уровня, это станет прорывом в области беспилотных технологий. В последние годы автопроизводители столкнулись с серьезными трудностями с их реализацией, что привело к трагическим последствиям – беспилотники Uber и Tesla совершили смертельные наезды на людей. Одна из главных проблем — распознавание пешеходов и крупногабаритного транспорта.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей