Украина может получить канадские БТР

09.07.2019 г. в 13:54, www.autocentre.ua

В ходе визита Президента Украины Владимира Зеленского в Канаду достигнута предварительная договоренность о поставке заокеанских БТР в нашу страну.

Президент Украины Владимир Зеленский предварительно договорился с премьер-министром Джастином Трюдо о поставке в нашу страну канадских БТР. Что это могут быть за машины и с какими трудностями при их эксплуатации могут столкнуться украинские военные? Вот что думает по этому поводу известный эксперт военной бронетехники Михаил Жирохов.

Скорее всего, в Украину могут поставить подержанные БТР, так как новые довольно дорогое удовольствие. Речь идет о машинах LAV-25 Coyote («Койот») колесной формулы 8х8, которых на вооружении Канады около 200. Здесь они эксплуатируются с 1983 года и должны быть списаны как раз в 2019 году.

Итак, LAV-25 Coyotе разработана канадской компанией General Dynamics Land Systems на базе швейцарского бронетранспортера MOWAG Piranha I. Машина получила двухместную башню от Delco Systems – с 25-мм автоматической пушкой М242 Bushmaster и 7,62-мм пулемет FN MAG. «Койот» весит 12,8 т, бронекорпус защищает от пуль и осколков. Экипаж – 3 чел. Десантное отделение рассчитано на 6 бойцов.

В движение канадский БТР приводит 275-сильный турбодизель Detroit Diesel 6V53T, агрегатированный с автоматической коробкой передач Alisson MT653. Подвеска колес – независимая, торсионная. Максимальная скорость по шоссе – 100 км/ч. Бронетранспортер может преодолевать водные преграды с помощью двух гребных винтов. Максимальная скорость на плаву – до 9,5 км/ч.

В общем, машина неплохая, однако при ее поставке в Украину нужно будет решить несколько важных вопросов. Во-первых, с вооружением – вместо «натовского» поставить отечественные боевые модули. Во-вторых, наладить сервис и поставку запчастей, чтобы не получилось как с британскими бронемашинами Saxon, поставленными к нам в 2015 году.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей