Kia представила обновленный электрокар с запасом хода на 450 км

09.07.2019 г. в 14:26, autonews.ua

Новая модель, впервые представленная на автосалоне в Женеве в 2019 году, появится на рынке Великобритании в начале 2020 года.

Трансмиссия Soul включает аккумуляторную батарею ёмкостью 64 кВт/ч и электродвигатель мощностью 201 л.с. и крутящим моментом 395 Н/м. С нуля до сотни разгоняется за 7,6 секунды, дальность пробега на одном заряде составляет порядка 450 км. При подключении к источнику питания мощностью 50 кВт, Soul EV за 1 час 15 минут восстановит 80% батареи.

Как и эквиваленты с двигателем внутреннего сгорания, электрическая Kia Soul претерпела существенные изменения по сравнению со своим предшественником. Больше всего в глаза бросаются новая радиаторная решётка, светодиодные фары и передний бампер со встроенным зарядным разъемом.

Стандартная комплектация включает набор 17-дюймовых литых дисков, светодиодные противотуманные фары, рейлинги на крыше и заднее защитное стекло. Изнутри салон отделан чёрной кожей, сиденье водителя оснащено электрическим приводом регулировки на 8 положений. Также имеются беспроводное зарядное устройство для смартфона, семидюймовый кластер цифровых датчиков и 10,25-дюймовая информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В иных вариациях Soul EV выпускается с подогревом сидений и руля, климат-контролем и тремя двухцветными вариантами окраски. Кроме того, также имеется система объемного звучания Harman / Kardon с 10-ю динамиками.

Kia представила обновленный электрокар с запасом хода на 450 км
Kia представила обновленный электрокар с запасом хода на 450 км

Благодаря новой системе UVO CONNECT через сенсорный экран водитель в режиме реального времени видит все обновления трафика и прогнозы погоды. Вдобавок к этому предусмотрено приложение для смартфона, позволяющее владельцам удаленно проверять местоположение автомобиля и дистанционно настраивать навигатор.

Электрическая Kia Soul предлагается с полным списком опций безопасности, среди которых помощь в предотвращении столкновений, обнаружение слепых зон, «умный» круиз-контроль, помощь в соблюдении полосы движения и т.д.

Несколько позже Kia представит стандартную версию более низкого класса, оснащенную электродвигателем мощностью 132 л.с. и аккумулятором меньшей ёмкости — на 39,2 кВт. Дальность пробега сократится до 277 км, время зарядки также уменьшится. Облегчённая версия выйдет на рынок в 2021 году.

Ориентировочная цена электромобиля — $41 735 после государственной субсидии в размере $4322.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей