Skoda начала принимать заказы на несуществующий кроссовер-купе

09.07.2019 г. в 15:30, autonews.ua

Skoda начала принимать заказы на несуществующий кроссовер-купе
Skoda начала принимать заказы на несуществующий кроссовер-купе

Skoda начала в Норвегии принимать заказы на купеобразный электрический кроссовер Vision iV, который на самом деле ещё не существует. Продажи этой новинки должны начаться в 2020 году.

Сумма предварительного заказа – 5000 норвежских крон. Заказ можно отменить, деньги вернут. Но уже сейчас понятно, что спрос на эту модель будет большим. Почему для старта продаж Vision iV выбрана Норвегия? Потому, что там очень популярны электрокары.

Концепт Skoda Vision iV дебютировал несколько месяцев назад на Женевском автосалоне. Это первый электромобиль компании Skoda, созданный на платформе MEB. В его дизайне очень удачно сочетаются элементы стилей кроссовера и купе. Вообще, кроссоверы-купе в последнее время стали очень популярными, и поэтому чешский автопроизводитель решил зайти в этот сегмент автомобильного рынка.

Серийная версия этого кроссовера-купе от концепта вряд ли будет серьезно отличаться. У серийной версии, скорее всего, исчезнут большие 22-дюймовые колесные диски и подсветка в радиаторе. Остальное останется без изменений.

Автомобиль оснащается двумя электромоторами (по одному на каждую ось). Их общая мощность – 301 л.с. Разгон до 100 км/ч – 5,9 секунды. Максимальная скорость – 180 км/ч. Запас хода достигает 500 км.

Skoda, как и VW, которому эта компания принадлежит, сейчас активно развивает электрические технологии. К 2025 году чешский автопроизводитель обещает разработать и выпустить на рынок 10 моделей с электрической силовой установкой.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей