Названы восемь подсказок, как экономить топливо в жару

09.07.2019 г. в 18:02, autonews.ua

Летом автомобилисты, как правило, расходуют меньше топлива, чем зимой. Однако, нет такого водителя, который не хотел бы сэкономить. Поэтому мы предлагаем вам восемь простых способов того, как в летние месяцы снизить расходы на бензин и дизель.

Топливо

Прежде всего, не заливайте в двигатель топливо, которое ему не рекомендуется. Экономия тут в том, что вам не придется тратить деньги на преждевременный ремонт мотора своего автомобиля. Плюс с качественным горючим на зажигание расходуется куда меньше объемов.

Не пользуйтесь нелегальными автозаправкам. Если начнутся проблемы с мотором, то экспертиза сразу покажет «серое» топливо, и, в результате, вам откажут в гарантийном ремонте.

Колеса

Названы восемь подсказок, как экономить топливо в жару. Фото №2У каждого современного автомобиля есть «шпаргалка», рассказывающая, какое давление должно быть в шинах. При пониженном давлении происходит деформация шины, и, как следствие, увеличивается расход топлива. В жаркую погоду для асфальта можно поднять давление в шинах на пару десятых. Этим вы немного снизите расход топлива.

Окна, климат-контроль и время поездки

Кондиционер и открытые окна – это, конечно, приятно в жару. Приятно, но дорого. Поэтому лучше ездить с закрытыми окнами (или только чуть приоткрытыми) и не нужно включать кондиционер на полную мощность. Можно распланировать часть поездок на вечер или ночь. Будет прохладно и вы сэкономите на топливе, так как расход его снизится из-за отсутствия «пробок».

Фильтр

Летом воздушный фильтр засоряется быстрей, чем зимой, что в конечном итоге приводит к увеличению расхода топлива. Значит, нужно чаще менять воздушный фильтр.

Убрать всё лишнее

Как известно, при чрезмерной нагрузке у автомобиля увеличивается расход топлива. Летом многие автомобилисты забивают свои машины разными ненужными вещами. Они остаются, например, после поездки на природу. Поэтому регулярно освобождайте от лишних вещей багажник и салон. Багажник на крыше тоже лучше снять.

Стиль поездки

Опытные водители знают, что расход топлива во многом зависит от того как водить автомобиль. Летом велико искушение давить на газ, выжимая всё, что можно из двигателя. Естественно, из-за этого увеличивается расход топлива. Поэтому не нужно «лихачить». Так вы не только сэкономите, но и сохраните свою жизнь.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей