Бронеавтомобиль Козак-2М1 прошел огонь и воду (видео)

10.07.2019 г. в 09:06, www.autocentre.ua

Бронеавтомобиль Козак-2М1 производства столичного НПО «Практика» наконец-то принят на вооружение украинской армии. Машину в течение 6 месяцев испытывали специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники в Чернигове.

Бронеавтомобилю изрядно досталось: его гоняли и по снегу, и по болоту, проводили десантирование через верх. За время тестов машина накатала более 15 тысяч км. Козак-2М1 также проверили и на стрельбах с применением пулемета 12,7 мм, в результате чего в конструкции турели на крыше были внесены изменения.

Бронеавтомобиль Козак с независимой подвеской всех колес показал отменную проходимость на местности.

Военные испытатели отметили, что эта модель выгодно отличается от предыдущих машин «Козак». Прежде всего, это лучшая проходимость по пересеченной местности. Независимая подвеска всех колес, дорожный просвет в 500 мм, ход подвески в 260 мм. В итоге глубина преодолеваемого брода увеличена до 1,2 м. Машина также имеет и увеличенный до 1000 км запас хода.

Отметим, что бронеавтомобиль Козак-2М1 был представлен широкой публике еще в 2016 году. Машина имеет баллистическую защиту ПЗСА-5 по ДСТУ 3975. Полная масса составляет 12 тонн. Модель рассчитана на перевозку 8 человек (2 чел. экипаж + 6 десент). Козак-2М1 оснащается 5,9-литровым турбодизельным двигателем IVECO мощностью 280 л.с. и механической, 6-ступенчатой коробкой передач ZF.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей