Украинским автомобилистам угрожают введением нового штрафа

11.07.2019 г. в 08:02, autonews.ua

В Украине попытаются урегулировать вопрос по парковочным местам с зарядками для электромобилей, которые постоянно занимают автомобили с ДВС. В перспективе планируется ввести штраф за парковку обычного авто на месте электрокара в размере 510 грн.

Проект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей» (№10405) представлены в парламент, передает «Закон и Бизнес«.

Если документ примут, то водителей электрокаров защищать радикально в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, которыми введут штрафы за остановку или стоянку транспортных средств на местах, на которых это разрешено только для авто, оснащенных электрическими двигателями. Соответствующие места должны быть обозначены отдельными дорожными знаками и / или разметкой. Сам штраф за такие действия будет достигать от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 510 грн.)

Кроме этого, планируется создать отдельное обозначение для электрокаров, которые помогали выделять их среди других автомобилей, а также развивать инфраструктуру. Происходить это, по мнению авторов, путем кнута. Мол, только введением императивных требований по созданию необходимых мест для зарядки и стоянки, а также устранением препятствий мы способны улучшить ситуацию на украинских дорогах.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей