Volkswagen Amarok получил дефибриллятор

11.07.2019 г. в 13:02, speedme.ru

Португальская федерация спасателей получила 28 специально подготовленных пикапов Volkswagen Amarok.

При поддержке проекта SeaWatch Португальской федерации спасателей автомобили Amarok будут использоваться на береговой линии страны. Они оснащены специальными системами для различных работ, от спасательных материалов до досок для серфинга, спиннингов, спасательных жилетов, фонариков и аварийного освещения. Каждый из них также имеет дефибриллятор и спортивные яркие наклейки.

«Благодаря этой поддержке Volkswagen Commercial Vehicles вносит значительный вклад в безопасность на пляжах Португалии. Уровень аварийности в прибрежных районах страны является одним из самых низких в мире, не в последнюю очередь благодаря вкладу Amarok», — заявил представитель SIVA Жоао Каррильо.

Volkswagen Amarok получил дефибриллятор
Volkswagen Amarok получил дефибриллятор

Между тем ожидается, что пикапы будут преодолевать почти 300 тыс. км в год. Под капотом особых автомобилей расположился 3,0-литровый дизельный V6, который выдает 258 л.с. мощности и 580 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии используется 8-ступенчатый автомат, который передает крутящий момент на все четыре колеса благодаря фирменной системе полного привода 4Motion.

Проект SeaWatch стартовал 8 лет назад. С тех пор VW Amarok участвовал в более чем 2 100 миссиях и спас более 400 жизней. Такие транспортные средства также используются на пляжах в Германии.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей