Audi превратили в бронированный скоростной лифтбэк

11.07.2019 г. в 15:10, autonews.ua

Компания AddAmor, специализирующаяся на лёгковых бронированных автомобилях, создала на базе Audi RS7 Sportback легковой «броневик», оказавшийся ещё и самым быстрым в своём сегменте. Он разгоняется до 325 км/ч.

В заводской комплектации лифтбэк оснащён 4,0-литровым мотором V8, оснащённым системой APR Plus Stage – благодаря чему выдаёт мощность 605 л.с. и 1085 Н/м крутящего момента. С нуля до «сотни» автомобиль разгоняется за 3,7 секунды.

Во избежание больших динамических потерь решили использовать не баллистическую сталь, а поликарбонатную сетку – она в 10 раз прочнее, а весит на 60% меньше. Таким образом, бронированный автомобиль стал тяжелее на 91 кг. Стёкла изготовлены из многослойной смеси поликарбоната и баллистического стекла. Амуниция обеспечивает пассажирам европейский уровень защиты В4 от стрелкового оружия – например, 44 Magnum.

Audi превратили в бронированный скоростной лифтбэк
Audi превратили в бронированный скоростной лифтбэк

Audi превратили в бронированный скоростной лифтбэк
Audi превратили в бронированный скоростной лифтбэк

Помимо всего прочего, лифтбэк оснащён скрытым перцовым баллончиком, системой дымовой завесы, ослепляющими фарами, внешними и внутренними динамиками и микрофонами. На каждую из дверных ручек установлен электрошокер, а шины устойчивы к порезам и иным повреждениям.

Также для защиты пассажиров предусмотрены газовый распылитель, ультразвуковая пушка и система обнаружения мин и защиты от взрывов. Система ночного видения охватывает диапазон в 360 градусов, также имеются бортовые противогазы и баки для подачи в салон свежего отфильтрованного воздуха.

Бронированный RS7 стоит $205 000. Это на $91 100 дороже стандартной модели.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей