Верховная Рада устроит распродажу своего автопарка

11.07.2019 г. в 20:59, ubr.ua

На аукцион выставят суммарно 25 единиц техники.

Верховная Рада собирается устроить крупную распродажу автотехники, которая числится на балансе подведомственной автобазы. Соответствующий проект постановления в паралмент внес глава подкомитета по вопросам организации работы ВР Павел Кишкар.

В пояснительной записке к документу он уточняет, что представленные в списке 25 наименований практически не используются аппаратом ВР. Тем более, что в прошлом году для их транспортных нужд закупили 7 новеньких Toyota Camry 2,5.

К тому же, добавляет он, их эксплуатация слишком затратна. И предлагает обязать автобазу реализовать устаревшую технику с соблюдением требования закона. То есть – на аукционе.

В список попали:

5 автобусов Автобус ЛАЗ 4207 (2005-2006 годов выпуска).

3 автоцистерны-«поливалки» ЗИЛ (1985-1988 г.в.).

Микроавтобус Chevrolet Sport Van-4 (1995).

Легковой автомобиль Volkswagen Phaeton (2004).

Термофургон Peugeot Boxer (1995).

7 авто Opel Omega (2004).

2 авто Меrcedes-Веnz S600 (1998).

2 авто Skoda Oktavia (2001 и 2005).

Топливозаправщик Камаз (1996).

Самосвал Камаз (1992).

Таврия «пирожок» (2006).

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей