С помощью 3D-печати создан Lamborghini Aventador (видео)

12.07.2019 г. в 09:06, www.facenews.ua

Суперкары дорогие и не очень практичные, но это не делает их менее желанными, поэтому физик Стерлинг Бэкус решил использовать силу науки, чтобы воплотить свою мечту в реальность.

Бэкус решил не покупать Lamborghini Aventador, а вместе со своим сыном построить его в единственном экземпляре, напечатанном на трехмерной бумаге. По словам его создателя, автомобиль, который очень хорошо собирается, родился из желания научить детей тому, что наука может быть очень крутой.

«Мы с сыном пытаемся создать Lamborghini Aventador с помощи 3D-печати. Цель состоит в том, чтобы показать детям, насколько крута наука и техника, и продемонстрировать силу технологий. Рама, подвеска и трансмиссия, конечно, будут стальными», — заявил в одном из интервью австралийскому изданию Стерлинг Бэкус.

Идея 3D-печати спорткара пришла, когда Стерлинг с сыном играли в видеоигру Forza Horizon 3. Уделяя проекту около 1 часа в день, команда смогла построить личный Aventador за 1,5 года, потратив около 20 тысяч долларов.

«Строителям» еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем автомобиль будет выглядеть так, как будто он выехал из автосалона. Однако когда этот Lambo будет закончен, благодаря 3D печати он станет самым дешевым поддельным Lamborghini Aventador на планете.

За исключением рамы, коробки передач, двигателя и некоторых узлов, весь корпус, включая фары, задние фонари, был распечатан 3D-принтере. Из оригинальных деталей и элементов использовались стекла, зеркала, руль и некоторые переключатели.

Что касается силового агрегата, то вместо стандартного 6,5-литрового V12, установлен 5,7-литровый LS1 от Chevrolet Corvette 2003 года с двумя турбокомпрессорами. В качестве трансмиссии выступает коробка передач от Porsche 911 поколения 996.

Интересные автостатьи

Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?
2004 Chrysler ME Four-Twelve: Суперкар Америки, который мог изменить все ME Four-Twelve, с установленным в середине двигателем V12 с четырьмя турбокомпрессорами, выглядел так, будто мог съесть Ferrari на завтрак.

Больше новостей